Курица по-французски

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 10409 просмотров

Курица по-французски в духовке в наши дни одно из самых популярных блюд. Ее подают даже в самых известных ресторанах. Наверное, это связано с тем, что данное мясное блюдо выходит всегда вкусным и сытным. Кроме этого, данное мясо еще и довольно легко готовится, подавать же его можно на праздничный стол или же просто без всякого повода. Если ваш мужчина обожает все мясное, тогда порадуйте его, приготовив курицу по-французски в духовке. В связи с тем, что куриное мясо не жирное,  его можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления курицы по-французски лучше использовать куриное филе. Хотя многие используют и прочие части курицы: голень, бедра и прочее. Кроме мяса еще нужен твердый сыр и помидор, картофель же является таким ингредиентом, который можно либо использовать, либо нет.

Курица по-французски в духовке рецепт

Курица по-французски в духовке фото

Курица по-французски в духовке фото

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 1-2 куриной грудки (лучше крупной по размерам),
  • 2 картофеля,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 крупный лук,
  • соль,
  • молотый перец,
  • майонез или же обычная сметанаИнгредиенты для курицы по-французски

Как приготовить курицу по-французски в духовке:

  1. Прежде всего, вымоем куриное филе. Нарежем его, как на отбивные, используя для этой цели острый нож. Молотком немного отобьем мясо, можно это и не делать.Куриное филе
  2. Очистим картофель и нарежем его тонкими пластинами, добавим соль и перемешаем.
  3. Выложим пластины картофеля сразу на противень. Картофель
  4. Сверху на картофель выложим нарезанное пластинами куриное филе.Мясо по-французски
  5. Посолим мясо и поперчим, смажем его обильно майонезом или сметаной.
  6. Очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Выложим его сверху на мясо.
  7. Сверху на лук выложим куски помидора. Курица по французски в духовке фото
  8. На помидор выложим натертый на терке твердый сыр. Можно сыр, кстати, добавлять уже тогда, когда мясо будет полностью готово,  он с таким же успехом расплавится. Курица по французски в духовке фото
  9. Отправим разнос с мясом в духовку на 25минут, температуру выставим 190-200 градусов. Курица по французски в духовке итоговое фото

Курицу по-французски в духовке подадим к столу горячей!

Читайте также как приготовить мясо в духовке с ананасами.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Комментарии закрыты.