В последнее время очень часто многие хозяйки готовят курицу, но есть из курицы такие блюда, которые готовятся редко, в банкетном исполнении. Сегодня будем готовить именно такое блюдо: курицу, фаршированную блинами.
Трудоемкость этого блюда окупится тем эффектом, которое Вы произведете на своих гостей.
Остановимся на особенностях данного блюда.
Главное в этом блюде то, что можно приготовить из чистой кожи, но можно приготовить так, что она будет типа фаль-птицы, т.е. у нее необходимо оставить крылышки и ножки, вернее окорочка.
Для этого с курицы снимают кожу, или кожу с крылышками и окорочками. Кожицу стараться нужно снять так, чтобы она осталась целой, без нарушения целостности.
Курица фаршированная блинным и рулетами
Наименование продуктов:
Курица – 1 целая тушка;
Шампиньоны свежие — 400г.;
Масло сливочное – 100 г.
Майонез – 100 гр.
Блинчики готовятся вот по этому рецепту (необходимо не менее 10 блинов).
Технология приготовления:
С обработанной курицы снимают кожу. Кожу солят, перчат и кладут в холодильник. Тушку без кожи варят, охлаждают, удаляют кости, мякоть нарезают мелким кубиком, соединяют с обжаренными на сливочном масле грибами.
Из блинчатого теста жарят тонкие блинчики, делают из них рулеты с приготовленной начинкой, сворачивая в виде тонких трубочек.
На подготовленную кожу укладывают фаршированные блинчики, зашивают, смазывают майонезом и запекают при температуре 180 ОС 60-80 мин.
Курица фаршированная блинами готова.
Читайте также рецепт «Как запечь курицу на бутылке «.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!