Курица фаршированная блинными рулетами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 943 просмотра

В последнее время очень часто многие хозяйки готовят курицу, но есть из курицы такие блюда, которые готовятся редко, в банкетном исполнении. Сегодня будем готовить именно такое блюдо: курицу, фаршированную блинами.

Трудоемкость этого блюда окупится тем эффектом, которое Вы произведете на своих гостей.

Остановимся на особенностях данного блюда.

Главное в этом блюде то, что можно приготовить из чистой кожи, но можно приготовить так, что она будет типа фаль-птицы, т.е. у нее необходимо оставить крылышки и ножки, вернее окорочка.

Для этого с курицы снимают кожу, или кожу с крылышками и окорочками. Кожицу стараться нужно снять так, чтобы она осталась целой, без нарушения целостности.

Курица фаршированная блинным и рулетами

Курица фаршированная блинами, фото с сайта http://i.ovkuse.ru/

Наименование продуктов:

  • Курица –  1 целая тушка;
  • Шампиньоны свежие — 400г.;
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 100 гр.

Блинчики  готовятся вот по этому рецепту (необходимо не менее 10 блинов).

Технология приготовления:

  1. С обработанной курицы  снимают кожу. Кожу солят, перчат и кладут  в холодильник. Тушку без кожи  варят, охлаждают, удаляют кости, мякоть нарезают мелким кубиком,  соединяют  с обжаренными  на сливочном масле грибами.
  2. Из блинчатого теста жарят тонкие блинчики, делают из них рулеты с  приготовленной начинкой, сворачивая в виде тонких трубочек.
  3. На подготовленную кожу укладывают фаршированные блинчики, зашивают, смазывают майонезом и запекают при температуре 180 ОС 60-80 мин.
  4. Курица фаршированная блинами готова.

Читайте также рецепт «Как запечь курицу на бутылке «.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!