Куриные ножки в слоеных сапожках

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1081 просмотр

Банкетное блюдо, которое требует определенных навыков в кулинарии, однако по силам и начинающим кулинарам.  Блюдо аппетитное, внешний вид привлекательный, начинка нежнейшая, ингредиенты доступные, по цене – приемлемое блюдо.

Куриные ножки в слоеных сапожках

Куриные ножки в слоеных сапожках

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (любое: пресное или дрожжевое) – 500 гр.;
  • Голень куриная – 6 штук.
  • Грибы шампиньоны свежие или замороженные – 300 г.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло оливковое – 100 г.

Технологический процесс:

  1. Приготовим картофельное пюре. Картофель вымоем, очистим, еще раз промоем под проточной водой и опустим в кипящую подсоленную воду, доведем до кипения и уменьшим нагрев. Как только картофель сварится, сольем отвар, но не полностью, добавим кипящее молоко, масло сливочное и не выключая нагрев  специальной толкушкой приготовим пюре, выключим нагрев. Пользоваться миксером или блендером  нежелательно, так как пюре приобретет тягучесть и неприятный вкус.
  2. Пожарим грибы. Шампиньоны очистим, промоем, нарежем на пластинки и обжарим с мелкоизмельченным репчатым луком до готовности на оливковом масле.
  3. Соединим картофельное пюре с грибами, осторожно перемешаем до однородной консистенции.
  4. Подготовим голень. Прежде всего, её промоем, обсушим и обжарим на оливковом масле до полуготовности, добавим соль, специи, немножко жидкости и протушим до готовности, вернее до выпаривания жидкости. Готовые голени остудим.
  5. Слоеное тесто раскатываем толщиной 3 см, нарезаем на квадраты (15Х15 см), обрезки будем использовать для того, чтобы их уложить на середину всех квадратов, на эти лепешечки и положим по столовой ложки пюре с грибами, а на начинку установим голень, края теста соберем так, чтобы голень оказалась как бы в «сапожках». Каждый «сапожек» перетянем ниткой, но не туго, и установим на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Чтобы косточки голени не сгорели, их нужно обернуть фольгой и выпекать в духовке при 200 гр 15 минут до коричнево-золотистого цвета. С готовых «сапожек» снять нитку и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!!!