Куриная грудка с соусом бешамель и грибами

Сочная куриная грудка с соусом бешамель

Из куриной грудки можно приготовить очень вкусное и сочное блюдо, например запечь грудку под соусом бешамель. Грудка получается очень нежная и сочная. Подать грудку можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом.

Куриная грудка с соусом бешамель рецепт

Автор: Вероника Крамарь

Ингредиенты:
филе куриной грудки 2 шт
молоко 350 мл
мука 30 г
масло сливочное 50 г
шампиньоны свежие 70 г
сыр твёрдых сортов 40 г
сахар 0,5 ч.л
соль, перец по вкусу

Как запечь куриную грудка под соусом бешамель:

В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку.
С помощью венчика интенсивно перемешать муку с маслом.
Затем небольшими порциями вливать молоко и постоянно помешивать. Добавить соль и сахар. Варить соус на медленном огне до загустения, в течении 5 минут постоянно помешивать соус венчиком. Снять соус с огня.
Шампиньоны промыть под проточной водой, затем мелко нарезать и добавить в соус, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в соус и перемешать.
Куриную грудку поперчить и посолить. Выложить грудку в жаропрочную форму. Залить грудку соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Грудка в соусе бешамель покроется золотистой корочкой. По желанию перед подачей посыпать грудку рубленной зеленью и подать с любым гарниром.Куриная грудка с соусом бешамель рецепт

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Adblock detector