Крылышки запеченные в духовке под сырной корочкой

Золотистые крылышки запеченный в духовке Мясные блюда

В преддверии 23 февраля иногда не хватает времени что-то приготовить. Тогда Вас может выручить простая упаковочка крылышек бройлеров-цыплят, которые можно купить  в любом ближайшем супермаркете.
Блюдо ценно тем, что его можно приготовить заранее, как в полуфабрикате, так и  в готовом виде, а потом только разогреть
Но лучше хранить в полуфабрикате, а уж жарить в праздник, чтобы ароматы с кухни вызывали аппетит у Вашего дорого мужчины.
Итак: покупаем крылышки, моем и укладываем  в холодную воду на несколько часов, периодически её меняя (можно поставить  в холодильник на ночь, утром замариновать и опять отправить  в холодильник, а уж вечером жарить).

Крылышки золотистые запеченные в духовке под сырной корочкой

Золотистые крылышки запеченный в духовке

Ингредиенты:

Крылья куриные – 1 упаковка (1 кг.)
Кетчуп – 50 г.
Майонез – 50 г.
Сыр твердых сортов– 50 г.
Чеснок —  1 головка.
Ингредиенты для маринада:

Соус соевый – 100 мл.
Уксус винный или рисовый или вино столовое белое (можно смесь) – 25-50 мл.
Специи любые (карри, приправа для бройлеров, смесь перцев и т.д.) – 20 г.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.

Технология приготовления:

Крылья достаем с воды, укладываем в любую емкость, солим, посыпаем специями, заливаем уксусом и соевым соусом, посыпаем сахаром, все крылышки хорошо натираем всем маринадом, следим, чтобы жидкости было достаточно, для того, чтобы они были ею покрыты, перекладываем в полиэтиленовый пакет, и укладываем в емкость, ставим  в холодильник. Чем дольше в этом маринаде они будут, тем вкуснее потом Вы получите продукт.
Перед жареньем, крылышки натираем мелконарезанным чесноком (или продавленным через чеснокодавилку), укладываем на противень, наливаем на противень оставшийся маринад (если маринада будет мало, можно добавить кипяченую воду), сверху на крылышки кладем кетчуп, майонез и посыпаем тертым сыром.

Крылышки куриные

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут (примерно 10-15), а затем достаем из духовки, и получившимся соусом на противне из маринада, сыра, кетчупа и майонеза обмазываем каждое крылышко. Так поступаем несколько раз за время приготовления. В итоге Вы получите крылышко готовое в оболочке, так как за счет испарения жидкости мы получим сырную корочку.

Золотистые крылышки запеченный в духовке

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector