Кролик, тушеный в сметане

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 4957 просмотров

Кролик тушеный в сметане

Многие из нас помнят советский юмористический номер со ставшей легендарной фразой: «…Кролики – это не только ценный мех……..». Шутки шутками, но доля правды в этом веселом монологе есть. Ведь мясо кролика действительно легко усваивается и считается диетическим продуктом.

Крольчатину рекомендуют давать маленьким детям в качестве первого мясного прикорма, беременным, лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени.

В крольчатине содержится большое количество белка, которые практически весь усваивается нашим организмом, в отличие от белка в других видах мяса. Мясо кролика практически не содержит холестерина и жира.

Предлагаем вам рецепт кролика тушеного в сметане. Это очень нежное и очень полезное блюдо не оставит равнодушных за вашим столом.

Кролик, тушеный в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо кролика– 1,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана густая – 200 г.;
  • Сливки 20% — 100 г.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первое, что нужно знать при приготовлении кролика – это то, что мясо необходимо предварительно вымачивать в воде. Замочим мясо на 6-8 часов, периодически нужно сливать воду и наливать новую. Если у вас мясо домашнего кролика, а не зайца, то его вымачивать необязательно. Подготовленное мясо кролика необходимо порубить на небольшие кусочки и обжарить с растительным маслом.

    Обжарка мяса кролика

  2. Пока жарится мясо подготовим лук и морковь. Их чистим, лук – режем, морковь – трем на крупной терке. Затем приготовим сливочный соус для мяса. Для этого сметану разводим смесью из воды и сливок, солим, перчим, смешиваем.

    Сливки и сметана для приготовления сливочного соуса

  3. Когда мясо обжарилось, перекладываем его в жаропрочную посуду с толстым дном.

    Крольчатина жареная

  4. Сверху выкладываем подготовленные заранее лучок и морковь.

    Кролик с овощами

  5. Все это заливаем соусом из сметаны, добавив в него лавровый лист.

    Кролик в сливочном соусе

  6. Тушим в духовке 35-50 мин.
  7. После тушения посыпаем кролика рубленой зеленью. С кроликом можно подать любой гарнир.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!