Любители соленого сала, конечно, знают, как засолить сало в банке. Стало быть, им известно и то, до какой степени ароматным и вкусным получается их любимый продукт, приготовленный таким образом. Тем же, кому пока не знаком секрет его приготовления, рекомендуем незамедлительно ознакомиться с рецептом, предлагаемым вашему вниманию. А когда вам станет известно, как засолить его в банке, готовьте банку, сало и, конечно, все остальные продукты – и спешите осваивать этот рецепт на практике!
Ингредиенты для засолки сала:
свежее сало;
крупная соль;
перец молотый;
чеснок.
Как засолить сало в банке:
Нарезаем сало пластами около полутора сантиметров толщиной. Толщина зависит от того, какого размера кусочки вы предполагаете получить в итоге, порезав его соломкой после засолки.
Чеснок (одной головки будет достаточно) нарежьте тонкими пластинами. Перец следует брать по вкусу, это может быть жгучий красный, пряный черный или ароматный белый. Еще очень хорошо подходит для засолки сала смесь перцев, можно свежемолотую.
В зависимости от того, какого размера у вас банка и пласты, укладывайте сало слоями и хорошенько утрамбовывайте. Каждый слой посыпаете солью, перцем, чесноком. Старайтесь приправы распределить равномерно.
Банку поставьте в холодильник на 3 дня. За это время куски сала дадут сок, оно хорошо просолиться и будет иметь аппетитный запах чесночка. Очень удобно подавать к столу такое сало, достав необходимое количество пластов и тонко их нарезав.
[strong]Приятного аппетита!!![/strong]