Как приготовить колбасу в домашних условиях

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1596 просмотров

Выбор продуктов на полках магазинов велик, но изделия приготовленные в домашних условиях до сих пор вне конкуренции. В частности – колбаса. Как кровяная, так и домашняя. Раньше их готовили только хозяева, забивающие свинью. Теперь же можно в любое время побаловать себя и родных качественной и безвредной колбасой приготовленной в домашних условиях.

Пахучая, вкусная, сытная – этот перечень качеств домашних колбасных творений далеко не полон. А весной, в преддверии праздников, так хочется чего-то необыкновенного.Как приготовить колбасу в домашних условиях фото

Ингредиенты для приготовления колбасы:

  • мясо с салом;
  • кишки для наполнения;
  • соль, перец, чеснок;
  • лавровый лист, перец душистый горошком;
  • любое (оливковое, подсолнечное, кукурузное) масло.

Как приготовить колбасу домашнюю:

  1. Измельчение мяса для наполнения кишок свиньи можно проводить двумя методами.

    1.            Нарезка мясных ингредиентов мелким кубиком (получится в разрезе четко видная структура мяса и сала). 2.            Перекручивание сала и мясных кусков через мясорубку, измельчение в пасту с помощью комбайна (для деток, не любящих куски сала).

  2. Чеснок выдавливается в готовую смесь и вмешивается в нее вместе с солью и перцем.
  3. Кишки для данного вида продукта нужно тщательно промывать, вычищать до прозрачности, перетирать с солью. После всего следует замочить в растворе соды пищевой, снова прополоскать под струей воды.Иначе может присутствовать посторонний запах, сведущий на нет весь результат работы и затраченные продукты.
  4. Начинку полостей нужно производить через мясорубку или с помощью ложки. Завязываем один конец кишки ниткой, а через другой наполняем постепенно всю длину заготовки.   Не делайте сильно длинные готовые колбаски, их будет неудобно потом варить и обжаривать.
  5. Получившийся длинный полупродукт сматываем в кольцо, завязываем ниткой в нескольких местах. Провариваем 40 мин. После чего или обжариваем до золотистого цвета, или укладываем на противень, промазанный маслом, и запекаем.
  6. В воду для варки закладываем лаврушку и перец. Специи придадут и так благоухающему изделию исключительную ароматную изюминку.домашняя колбаса
  7. Важный момент. Перед закладыванием колбасы в кипящую воду нужно сделать множественные проколы кишок тонкой шпажкой. Эти отверстия не дадут давлению внутри колбасы прорвать тонкую оболочку.
  8. Вопреки популярному мнению в колбасу, приготовляемую в домашних условиях, нужно класть только самое лучшее мясо, а не обрезки. Иначе изделие будет жестким и трудноперевариваемым.Жаренная колбаса фото

Приятного аппетита!!!