Кабачковое рагу с куриной печенью

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3211 просмотров

Кабачковое рагу – вкусное овощное блюдо, которое летом с удовольствием едят все.

А если еще добавить в него мясной компонент, получится сытный ужин для всей семьи.

Я рекомендую приготовить кабачковое рагу с куриной печенью, тогда Вы сможете накормить им даже маленького ребенка. Добавлять молотый перец и другие специи совсем необязательно.

Рагу я готовлю без обжаривания, с добавлением небольшого количества растительного масла и воды. Понадобится глубокая кастрюля с толстым дном.

Запаситесь терпением: перед тем, как добавлять овощи, нужно хорошо протушить печень. Иначе она будет жесткой и испортит впечатление от готового блюда.

Овощное рагу с куриной печенью рецепт

Кабачковое рагу

Ингредиенты:

  • 4 кабачка средних размеров;
  • 4 крупных картофелины;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 болгарских перца средних размеров;
  • 2 крупных красных спелых помидора;
  • полкило охлажденной куриной печени (замороженную использовать не советую);
  • 100 г. петрушки (если любите зелень, то можно и больше);
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 3-4 ст.л. растительного (подсолнечного или оливкового) масла.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и выложите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и слегка прогрейте его на слабом огне, помешивая.
  2. Вымойте печень и тоже поместите в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды – чтобы печень не жарилась, а тушилась. Помешивая, тушите на слабом огне, пока печень не станет мягкой.
  3. Параллельно займитесь подготовкой овощей. Вымойте их; кабачки, морковь и помидоры очистите от кожуры, болгарский перец – от семечек. Нарежьте крупными кубиками. Помидоры можно просто мелко порезать.
  4. В кастрюлю с печенкой добавьте картофель, морковь и болгарский перец, перемешайте, протушите 5-7 минут и добавьте остальные овощи.
  5. Добавьте еще немного воды, чтобы овощи не подгорели. Тушите под крышкой, периодически помешивая. Как только картофель станет мягким, добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Еще раз хорошенько перемешайте.
  6. Протушите с зеленью 5-7 минут. К столу подавайте горячим.

Надеюсь, что кабачковое рагу с куриной печенью поможет Вам разнообразить летнее меню!

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!