Говядина запеченная с сыром

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 512 просмотров

Всем хорошо известно блюдо  «мясо по-французски», но сегодня мы будем готовить «говядину запеченную с сыром». Данное блюдо получается оригинальным за счет применения тимьяна. Тимьян обязателен  в этом блюде, так же как впрочем, и сыр «пармезан», чтобы блюдо имело свой неповторимый вкус и аромат.

Говядина запеченная с сыром

Говядина под сырным соусом

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть  – 1500 г;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Масло оливковое – 50 г.;
  • Чеснок – 4 зубчика; 
  • Перец молотый  — смесь;
  • Тимьян  — по вкусу

Для соуса:

  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Мука – 100 г.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливки 20%-ной жирности – 2 стакана;
  • Сыр пармезан – 150 г.

Как приготовить говядину запеченную с сыром:

  1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, отбить с 2-х сторон, хорошо поперчить,  посолить, добавить веточки тимьяна, оставить для маринования на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Лук очистить, промыть, 3  луковицы порезать на мелкие кубики, а оставшиеся 3 луковицы порезать  на кольца.
  3. Сыр зачистить и натереть  на крупной терке.
  4. Лук, порезанный кубиками, необходимо  обжарить на  оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Технология приготовления сырного соуса: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда просеянную муку и периодически перемешивая обжарить до однородной консистенции и золотистого цвета.
  6. В подготовленную муку влить горячее молоко порциями, непрерывно помешивая муку, так, чтобы не образовались комочки. Далее добавляем сливки и провариваем до полной готовности. Соус должен получится густой консистенции.
  7. Приготовленный  соус снять с огня, немножко остудить и всыпать тертый сыр, тщательно все перемешивая.
  8. На противень уложить фольгу, смазать фольгу оливковым маслом, разложить по всей поверхности кольца лука.
  9. Следующий слой —  мясо, порционными кусками в один слой, а на него обжаренный лук.
  10. На каждый порционный кусочек мяса выложить   сырный соус.
  11. Блюдо запекать при температуре 200 град С до готовности, чтобы корочка была золотистая, если корочка начнет подгорать, можно накрыть её кусочком фольги.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!