Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски», но сегодня мы будем готовить «говядину запеченную с сыром». Данное блюдо получается оригинальным за счет применения тимьяна. Тимьян обязателен в этом блюде, так же как впрочем, и сыр «пармезан», чтобы блюдо имело свой неповторимый вкус и аромат.
Говядина запеченная с сыром
Ингредиенты:
Говядина, мякоть – 1500 г;
Лук репчатый – 6 шт.;
Масло оливковое – 50 г.;
Чеснок – 4 зубчика;
Перец молотый — смесь;
Тимьян — по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г.;
Мука – 100 г.;
Молоко – 2 стакана;
Сливки 20%-ной жирности – 2 стакана;
Сыр пармезан – 150 г.
Как приготовить говядину запеченную с сыром:
Мясо разрезать крупными порционными кусками, отбить с 2-х сторон, хорошо поперчить, посолить, добавить веточки тимьяна, оставить для маринования на 30 минут при комнатной температуре.
Лук очистить, промыть, 3 луковицы порезать на мелкие кубики, а оставшиеся 3 луковицы порезать на кольца.
Сыр зачистить и натереть на крупной терке.
Лук, порезанный кубиками, необходимо обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Технология приготовления сырного соуса: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда просеянную муку и периодически перемешивая обжарить до однородной консистенции и золотистого цвета.
В подготовленную муку влить горячее молоко порциями, непрерывно помешивая муку, так, чтобы не образовались комочки. Далее добавляем сливки и провариваем до полной готовности. Соус должен получится густой консистенции.
Приготовленный соус снять с огня, немножко остудить и всыпать тертый сыр, тщательно все перемешивая.
На противень уложить фольгу, смазать фольгу оливковым маслом, разложить по всей поверхности кольца лука.
Следующий слой — мясо, порционными кусками в один слой, а на него обжаренный лук.
На каждый порционный кусочек мяса выложить сырный соус.
Блюдо запекать при температуре 200 град С до готовности, чтобы корочка была золотистая, если корочка начнет подгорать, можно накрыть её кусочком фольги.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!