Бедро индейки в сливочном масле с яблоками и черносливом

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1839 просмотров

Особым способом запеченное бедро индейки сразит наповал нежным ароматом, сочным мясом и хрустящей корочкой. Изюминкой этого рецепта является использование сливочного масла.
Как правило, при запекании птицы жиры или вовсе не применяются, или же используется только растительное масло. Сливочное же масло придает птице особый вкус и делает корочку еще вкуснее, чем обычно. Ну, а традиционные яблоки и чернослив только добавляют аромата и вкуса этому великолепному блюду. В данном рецепте также используется свежий тимьян, который является одной из самых подходящих пряностей для индейки.

Бедро индейки, запеченное в сливочном масле с яблоками и черносливом.

Бедро индейки с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 бедро индейки;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г. чернослива;
  • веточка свежего тимьяна;
  • 1 ст. ложка крупной соли.

Приготовление:

  1. Бедро индейки вымыть и тщательно обтереть бумажными полотенцами, чтобы оно было сухое. Смазать бедро со всех сторон сливочным маслом, натереть солью. Выложить в гусятницу кожицей кверху. Если масло осталось, поместить его в гусятницу на дно.
    Бедро индейки
  2. Вымытые яблоки разрезать на части и выложить вокруг бедра индейки. Также по бокам выложить чернослив.

    Бедро индейки с яблоками

  3. Сверху на бедро выложить веточку тимьяна.
    Бедро индейки с яблоками и черносливом
  4. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку на 50 минут. После этого снять крышку, убрать тимьян,уменьшить температуру до 180С и вернуть гусятницу в духовку еще на 25-30 минут.
    Бедро индейки и темьян
  5. Готовое бедро выкладываем на блюдо и по бокам выкладываем яблоки и чернослив.

    Индейка в сливочном масле с черносливом

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

1 комментарий
  1. Катя:

    Сегодня приготовила по этому рецепту бедро индейки. Всей семье очень понравилось! Правда, тимьяна у меня не было, так что готовила без него, но все равно получилось вкусно) Спасибо большое за рецепт!