Баранина по-итальянски «Молизе»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1250 просмотров

Молизе – это местечко в Италии, где и родилось это чудесное блюдо, потому что это животноводческий район, где выращивается экологически чистый скот.

Мясо баранины, само по себе наивкуснейшее, а приготовленное по традиционным рецептам Италии в условиях русской кухни приобретает еще и особенный шарм в том, что для его тушения используется нетрадиционные для русского стола добавки в соус: оливки, орегано, масло оливковое, лимонный сок.

Баранина по-итальянски «Молизе»

Баранина с оливками по-итальянски

Ингредиенты на  6 порций:

  • Баранина (мякоть) – 1000 г.;
  • Оливки черные с косточками – 150 г.;
  • Лимон (для сока) — 2 шт.;
  • Орегано сушеный – 1 ст. ложка;
  • Мясной бульон – 250 мл.;
  • Мука пшеничная – 20 г.;
  • Масло оливковое – 120 г.;
  • Перец «Чили» — 3 шт.;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Сливки в соус по желанию.

Как приготовить баранину по-итальянски:

  1. Мясо баранины (мякоть)  зачистить, промыть в проточной воде,  обсушить полотенцем или  бумажной салфеткой, затем запанировать, используя смесь муки со специями и солью и жарить в  жаровне на разогретом оливковом масле с обеих сторон на сильном огне.
  2. Если есть необходимость, то можно еще посолить и  поперчить, затем добавить  пол стакана бульона (можно говяжьего) и сок целого лимона, и тушить в течении получаса при закрытой крышке.
  3. Чтобы сок лимона лучше отделялся от мякоти, его необходимо опустить  сначала в кипяток, а потом  в холодную воду, сделать несколько проколов.
  4. Затем добавить 100 г. оливок, с удаленными косточками   и перчик «Чили», предварительно, очистив от семян, оставшийся бульон и 1/ 2 ст. ложки оригано, продолжая тушение до размягчения мяса примерно  в течение 1,5 часа. В конце тушения в блюдо добавить 50 гр. оливок с косточками, довести до кипения.
  5. Готовое мясо  выложить на блюдо, а соус довести до вкуса, добавляя специи, соль и лимонный сок, если необходимо загустить соус, добавьте немного сливок.
  6. Баранину  нарезать  ломтиками, толщиной 5 мм и уложить  на подогретую тарелку порционную,  рядом налить соус, получившийся при тушении баранины, посыпать свежим орегано, украсить оливками из блюда.

Приятного аппетита!!!