Хворост – вкуснейшее нежное лакомство на десерт, которое готовят в нашей стране очень давно. Хворост на кефире – одна из разновидностей этого блюда, немного необычная, с интересным привкусом. В классическом рецепте хвороста вы среди ингредиентов найдете молоко. Так почему бы не заменить его на кисломолочный продукт – кефир (купленный в магазине или собственного приготовления)? С рецептом хвороста на кефире от «Ложки-Поварешки» точно стоит познакомиться поближе, чтобы воплотить интересную кулинарную идею в жизнь.
Ингредиенты:
Кружка живого кефира.
Сода 1\2 ч.л.
Муки 2.5-3 ст.
Сахара 0.7 ст.
Яйцо.
Масло растительное для жарки.
Как приготовить хворост на кефире:
Подготавливаем все продукты.
Яйцо, сахар, соду соединяем и взбиваем.
Добавляем кефир. У меня молоко дома просто в кружке стояло, и в кефир превратилось. Если вы покупаете кефир, то не берите кефирный напиток, а берите тот, что просто называется кефир. Перемешиваем.
Сыплем муку частями и перемешиваем. Затем оставшуюся муку выкладываем на стол, кладем тесто, присыпаем мукой, разминаем. И получаем вот такое мягкое тесто .
Раскатываем тесто, нарезаем полосками. Я делаю полоски разной длинны, потом как наедаемся, то маленькие выбираем. Просто очень вкусно.
Серединку разрезаем. Выворачиваем один край.
Сковородку разогреваем, наливаем масло и обжариваем с двух сторон.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Этот хворост получается воздушным и мягким, а если вы желаете хрустящий хворост, то прочитайте вот этот рецепт.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!