Хворост на кефире

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2550 просмотров

Хворост – вкуснейшее нежное лакомство на десерт, которое готовят в нашей стране очень давно. Хворост на кефире – одна из разновидностей этого блюда, немного необычная, с интересным привкусом. В классическом рецепте хвороста вы среди ингредиентов найдете молоко. Так почему бы не заменить его на кисломолочный продукт – кефир (купленный в магазине или собственного приготовления)? С рецептом хвороста на кефире от «Ложки-Поварешки» точно стоит познакомиться поближе, чтобы воплотить интересную кулинарную идею в жизнь.

Хворост на кефире
Ингредиенты:

  • Кружка живого кефира.
  • Сода 1\2 ч.л.
  • Муки 2.5-3 ст.
  • Сахара 0.7 ст.
  • Яйцо.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить хворост на кефире:
  1. Подготавливаем все продукты.

    Продукты для хвороста

  2. Яйцо, сахар, соду соединяем и взбиваем.

    Тесто для хвороста

  3. Добавляем кефир. У меня молоко дома просто в кружке стояло, и в кефир превратилось. Если вы покупаете кефир, то не берите кефирный напиток, а берите тот, что просто называется кефир. Перемешиваем.

    Тесто для хвороста

  4. Сыплем муку частями и перемешиваем. Затем оставшуюся муку выкладываем на стол, кладем тесто, присыпаем мукой, разминаем. И получаем вот такое мягкое тесто .

    Тесто для хвороста

  5. Раскатываем тесто, нарезаем полосками. Я делаю полоски разной длинны, потом как наедаемся, то маленькие выбираем. Просто очень вкусно.

    Как сделать хворост

  6. Серединку разрезаем. Выворачиваем один край.

    Как сделать хворост

  7. Сковородку разогреваем, наливаем масло и обжариваем с двух сторон.

    Жарка хвороста

  8. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

    Хворост на кефире

Этот хворост получается воздушным и мягким, а если вы желаете хрустящий хворост, то прочитайте вот этот рецепт.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!