Хворост на кефире

Хворост на кефире Выпечка

Хворост – вкуснейшее нежное лакомство на десерт, которое готовят в нашей стране очень давно. Хворост на кефире – одна из разновидностей этого блюда, немного необычная, с интересным привкусом. В классическом рецепте хвороста вы среди ингредиентов найдете молоко. Так почему бы не заменить его на кисломолочный продукт – кефир (купленный в магазине или собственного приготовления)? С рецептом хвороста на кефире от «Ложки-Поварешки» точно стоит познакомиться поближе, чтобы воплотить интересную кулинарную идею в жизнь.

Хворост на кефире
Ингредиенты:
Кружка живого кефира.

Сода 1\2 ч.л.

Муки 2.5-3 ст.

Сахара 0.7 ст.

Яйцо.

Масло растительное для жарки.
Как приготовить хворост на кефире:
Подготавливаем все продукты.

Продукты для хвороста

Яйцо, сахар, соду соединяем и взбиваем.

Тесто для хвороста

Добавляем кефир. У меня молоко дома просто в кружке стояло, и в кефир превратилось. Если вы покупаете кефир, то не берите кефирный напиток, а берите тот, что просто называется кефир. Перемешиваем.

Тесто для хвороста

Сыплем муку частями и перемешиваем. Затем оставшуюся муку выкладываем на стол, кладем тесто, присыпаем мукой, разминаем. И получаем вот такое мягкое тесто .

Тесто для хвороста

Раскатываем тесто, нарезаем полосками. Я делаю полоски разной длинны, потом как наедаемся, то маленькие выбираем. Просто очень вкусно.

Как сделать хворост

Серединку разрезаем. Выворачиваем один край.

Как сделать хворост

Сковородку разогреваем, наливаем масло и обжариваем с двух сторон.

Жарка хвороста

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Хворост на кефире

Этот хворост получается воздушным и мягким, а если вы желаете хрустящий хворост, то прочитайте вот этот рецепт.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector