Чем удивителен синий тайский чай

Напитки

Многие, попробовавшие синий тайский чай, говорят о его волшебном вкусе и аромате. У напитка необычайно насыщенный синий цвет, который придает ему загадочность и неповторимость. Тайский чай удивителен не только оттенком, но и немалым количеством полезных свойств. В нашей статье мы расскажем о завораживающем и великолепном синем тайском чае.

У напитка мягкий приятный вкус, насыщенный аромат, а его приятный синий оттенок просто восхищает. Заварка тайского чая имеет ярко-синий цвет.

Чай получают из клитории тройчатой – это цветки орхидеи. Бутоны собирают по утрам. И что самое интересное, используют только цветы с тремя листочками. Именно они придают напитку прекрасный бирюзовый оттенок при заваривании.

Растение произрастает исключительно в Таиланде, его высота составляет 3,5 метра, цветы в диаметре не более 6 сантиметров. Собранные лепестки сушат и хранят. Тайцы неукоснительно соблюдают технологию производства, что чай не утратил ценных свойств и восхитительный оттенок.

В Таиланде синий чай называют nam dok anchan. По сути, он представляет собой травяной настой. Напиток, приготовленный по всем правилам, невероятно ароматен и необычайно вкусен. Он очень красивый, оттенок чая действительно восхищает.

Синий тайский чай обладает немалым количеством полезных свойств.

  • Превосходно очищает организм, выводит токсины и шлаки;
  • Укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными и прочными;
  • Способен улучшить циркуляцию крови;
  • Улучшение зрения, отличная профилактика глазных заболеваний. Чай рекомендован людям, которые много времени проводят за компьютером;
  • Снимает стресс и напряжение, усталость;
  • Напиток замедляет процессы старения, придает сил, бодрости, улучшает работоспособность;
  • Оказывает благоприятное воздействие на волосы, укрепляет ногти;
  • Помогает улучшить память, мозговую активность.

Заваривать синий чай можно как обычный черный, зеленый. Для приготовления напитка заварку кладут в чайник, который предварительно обдали кипятком. Чай заливают горячей водой, а спустя несколько секунд воду сливают. После лепестки вновь заливают водой, настаивают в течение 2-3 минут и разливают по чашечкам.

В напиток можно положить дольку лимона, листик мяты или мед. Это сделает его вкус ярче и насыщеннее. Кстати, лимон способен изменить оттенок чая с синего на фиолетовый, а вкусу придать особую пикантность.

Синий чай употребляют в горячем и холодном виде. При заваривании напиток имеет нежно-голубой цвет, а после настаивания его оттенок становится насыщенно синим. Чай можно употреблять регулярно, но иногда можно делать перерыва на несколько недель, чтобы организм к нему не привыкал.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector