Котлеты под сыром в духовке

Котлеты по-французски Мясные блюда

Французская кухня на сегодняшний момент является самой популярной среди гурманов мира. Она превосходит даже ставшие в современном мире крайне актуальными китайскую и японскую кухни. Французская кухня отличается особой изысканностью. И даже такое, казалось бы, простое блюдо, как котлеты – французы делают со всем изяществом. Практически в любой кухне мира можно встретить различные рецепты котлет. Котлеты жарят, тушат, готовят на пару. В данном рецепте котлеты по-французски запекаются с грибами и луком под сыром в духовке, отчего они приобретают удивительный вкус и аромат.

Французские котлеты под сыром в духовке

Котлеты по-французски

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш – 1 кг.; Черствый белый хлеб  или 1 сухая булочка; Лук – 2 средние луковицы; Яйцо – 1 шт.; Горчица – 1 ст.л.; Соль, перец – по вкусу. [strong]Начинка:[/strong] Шампиньоны – 500 г.; Лук – 1-2 небольших луковицы. Соус: Яйцо – 1 шт.; Майонез – 50 г.; Сливочный сыр – 50 г.

Приготовление:

Лук измельчить. Сделать фарш из всех ингредиентов, посолить, поперчить, добавить горчицу. Из полученного фарша формуем 10 больших лепешек. На противень кладем пекарскую бумагу или пергамент. Выкладываем на бумагу лепешки. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на лепешки. Далее режем лук кольцами и покрываем ими шампиньоны. Из сыра, майонеза и яйца готовим соус. Поливаем полученной смесью котлеты. Выпекаем в разогретой до 170-175º t 25-30 минут. Котлеты по-французски подают с картофельным пюре, макаронами или рисом.

[strong]Приятного аппетита!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector