Как микрозелень снова стала трендом в правильном питании

Салаты

Сегодня микрозелень стала не просто прихотью и увлечением домашних садоводов, а и настоящим трендом среди поклонников здорового питания. И правда. Кроме того, что это доступные пучки зелени прямо на подоконнике, это ещё и в разы дешевле, чем поставки на прилавках магазинов. Так же в натуральности выращенной собственноручно зелени не придется сомневаться.

Приверженцы вегетарианства утверждают, что весь полезный букет содержится не в самих листьях салата или базилика, а именно в корешках и ростках. Поэтому многие не ждут полноценных “плодов”, а употребляют в пищу такой продукт на ранних этапах. Недавно специалисты провели исследование, согласно которому микрозелень содержит в два раза больше минералов, антиоксидантов и витаминов С и К, нежели привычный созревший пучок.

Кроме того, в паростках отсутствует горечь, а наоборот присутствует сладость.  Поэтому упакованный пучок микрозелени в магазине обойдётся примерно в 250 – 350 рублей. Но зачем тратить драгоценные средства, если такое богатство можно вырастить дома? Каждое блюдо с добавлением таких паростков обретет необычный вкус, свежесть и подарить массу необходимых веществ своему потребителю. Именно благодаря своим свойствам и доступности, микро зелёные паростки обрели такую популярность и задали новую тенденцию в правильном питании.

Что можно вырастить дома?

Теперь в поисках базилика не нужно ходить в магазин. Теперь его выращивают дома. Побеги такого растения  богаты на витамины А, С, РР, которые так необходимы для нормализации пищеварения и иммунитета. Опытные хозяйки уже освоили  эти знания и добавляют к рыбным, мясным или овощным гарнирам такую зелень.

Сегодня все привыкли видеть горох в фасованном виде или в виде зелёного горошка на салаты, и такие продукты тоже имеют свои полезные и вкусные качества. Однако именно микрозелень  подарит витамины категории В, С, Е, К, протеины, фосфор и железо организму.
Такой овощ как редис всегда славился за счёт своих элементов, которые влияют на красоту лица, тон кожи. Но его ростки еще больше влияют на процесс роста волос и омоложения кожи. Поэтому включать их пищу следует как можно чаще.

Соки из микрозелени – отличный вариант для разнообразия. В этом случае можно высадить пшеницу, ведь в одном глотке сока из этих стручков содержаться витамины, которые укрепляют иммунную систему, нормализуют обмен веществ и желудочно-кишечного тракта.  

Микрозелень дома – это не сезонная роскошь. Её можно выращивать круглогодично и заряжать организм полезными элементами каждый день.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector