Как уверяет большинство специалистов, потребление свежих овощей приносит огромную пользу всем системам организма, даже в большей мере, чем фрукты или ягоды. Конечно, об этом знают не все потребители. Да и вкусовые качества тех же овощей не всем приходятся по душе. Поэтому первенство остаётся за спелыми фруктами. Всё дело в том, что многие привыкли употреблять овощные плоды в блюдах с добавлением соли. Но на этом их предназначение не заканчивается.
Овощи можно смело превращать в смузи, где их комбинируют с фруктами и пряностями. Таким образом, привычные овощи приобретают новый вкус и способны отдавать богатую палитру витаминов своему потребителю. С таких напитков можно начинать утро, пить на протяжении всего дня, или заменять один прием пищи, ведь никакого вреда от них нет, скорее наоборот. Поэтому не стоит ждать, когда можно побаловать себя овощным смузи уже сегодня.
5 лучших и простых рецептов
Самая простая техника приготовления – в комбинации различных по цвету овощей. Можно брать морковь, лук, помидоры, капусту, укроп, свеклу и пропустить через блендер. По вкусу добавить соль, хотя зачастую смузи употребляют, в так сказать, чистом виде, без добавления приправ. Но это уже дело вкуса.
Если такая смесь покажется слишком густой, можно разбавить ее с кипяченой водой, но не в большом количестве, чтобы это ассорти не утратило своих вкусовых качеств и полноценно насытило организм витамином А и клетчаткой.
Второй вариант – это смузи из измельченного огурца, шпината, петрушки, мяты, моркови, сельдерея. По желанию можно добавить лимон, апельсин или киви.
Нередко белокочанная капуста, которая залежалась в холодильнике, может подарить наслаждение не только от своего использования в салате или борще. Из неё получится богатый на антиоксиданты коктейль. Сюда можно добавлять шпинат, помидор или, как дополнение, яблоко. Измельчить все ингредиенты до однородного состояния и подавать к столу.
Царица всех овощей – тыква. Она чрезмерно полезна и особенно рекомендована всем худеющим, поскольку ее калорийность достаточно низкая. Прежде чем пропустить через блендер тыквенные ломтики, их необходимо пропарить несколько минут, поскольку в свежем виде они довольно жёсткие. После пропарки тыква легко измельчается и не требует дополнения сахара, ведь она сама по себе имеет природную сладость. К такому напитку можно добавить ещё и корицу, которая придаст необычайнный вкусовой оттенок.