Жареная курица – является, наверное, традицией русского стола, ведь без нее не проходит не один праздник, да и в повседневном рационе питания без нее, наверняка, не обойтись.
Кто-то варит из нее супы, лапшу, жарит, парит, тушит. А кто-то готовит салатики, главным ингредиентом которых служит именно курочка, в общем, каждому, как говорится, своё.
Курица в наше время ни для кого не является недоступным блюдом, ее можно приготовить в различных вариациях, и каждое блюдо, приготовленное из курицы, будет вкусным по-своему.
Этот продукт доступен по цене, да и в приготовление не вызывает хлопот. Не могу сказать что курица приносит пользу нашему организму, хотя этот продукт является одним из диетических, но, тем не менее, блюда из нее получаются очень вкусные, а порой и необычными.
«Курица с гречкой» — звучит на первый взгляд просто и обыденно, а нет…
Сейчас расскажу рецепт этого замечательного и вкусного блюда.
Нам понадобится:
Тушка курицы;
300-400 гр. гречки;
Небольшое количество майонеза;
Зубчик чеснока (по вкусу);
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку хорошо промыть, намазать солью с майонезом. Достаем гречневую крупу, промываем, количество гречки будет зависеть от кол-ва членов вашей семьи, т. е гречки варим столько, сколько скушаете вы, заливаем гречку водой — варим до закипания, минут 10, не доваривая крупу, выключаем газ, сливаем воду.
Часть отваренной крупы откладываем в пиалу /тарелку, добавляем майонез, зубчик чеснока, опять же по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то для запаха — тут уже дело вкуса. И содержимым тарелки, полученную гречневую массу, начиняем курицу вплотную, начинили, зашиваем , можно обычной ниткой с иголкой, можно зубочистками, кому как угодно. Начинили курочку, ложем ее в пакет для запекания, пакет плотно завязаем. Опять же есть маленькое “НО”, те, кто любит корочку в курице – пакет нужно проткнуть зубочисткой, кончиком ножа, или сделать небольшие надрезы ножницами, но заметьте небольшие!!Для тех, кто придерживается более правильного приготовления пищи – пакет для запекания оставляем целым.
Ставим в духовку на 45-55 минут, т. е. до момента приготовления. Подавать такую вкуснятину нужно в приглубленном блюде, потому что сока будет много. Разрезаем курочку кухонными ножницами (во избежание ожога) на две части и вуаля — приступаем к трапезе.
P.S Оставшуюся отваренную гречку можно перемешать с той, что запекалась в курочке, полить вытопленным соком и по вкусу добавить майонеза.
Приятного аппетита, дорогие читатели!!!