Средиземноморская кухня любима многими, но еще в недавнем прошлом она была многим недоступна.Однако с расширением сети супермаркетов, в которых можно найти продукты, используемые в средиземноморской кухне, такие как помидоры, цуккини, лук-шалот, черные оливки, оливковое масло, бальзамико, базилик, появилась возможность готовить широкий ассортимент блюд из свежих овощей и пряных трав, а также целебного оливкового масла.
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МОЦАРЕЛЛОЙ И КАБАЧКОМ
Ингредиенты:
6 средних помидоров,
соль,
чёрный перец,
1 не большой цуккини,
1 лук-шалот (можно заменить на зелёный),
150 гр. моцареллы,
5 чёрных оливок,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. бальзамико,
1 ст.л. рубленых листьев базилика.
Как нафаршировать помидоры:
Помидоры помыть, обсушить и срезать крышечку. Ложечкой выбрать мякоть, внутри посолить и поперчить.
Кабачок, моцареллу, лук и оливки порезать мелким кубиком, посолить и поперчить, перемешать с оливковым маслом, перемешанным с бальзамикой.
В конце добавить базилик. Наполнить салатом подготовленные помидоры, накрыть крышечками, оформить по желанию.
Приятного аппетита!!!