В наше время крабовые палочки пользуются огромным спросом, так как из них можно готовить различные салаты, рулеты, закуски и т.д.
Как выбрать вкусные крабовые палочки?
Выбирая крабовое мясо или палочки, необходимо посмотреть на то, что в составе «сурими» должен быть на первом месте в списке всех ингредиентов.Если «сурими» стоит в списке вторым, то фарша в продукте минимальное количество, а вот ненужных нашему организму добавок очень даже много, и такие крабовые палочки лучше не покупать.
Хорошие и качественные крабовые палочки внешне выглядят аккуратными и упругими, а на вкус очень сочные.
Безусловно, все крабовые палочки содержат усилители вкуса, добавки и т.д., но в незначительном количестве они не нанесут большего вреда организму.
В итоге, хочу сказать, что пользы конечно в крабовых палочках не много, но и вреда тоже, но зато из них можно приготовить вкусные салаты, например:
«Салат нежный краб»
Ингредиенты:
300 гр. крабовых палочек;
100 гр. ветчины;
100 гр. тёртого сыра;
3 сваренных вкрутую яйца;
1 стакан вареного риса;
Пучок зеленого лука;
2 огурца (не больших);
200 гр. майонеза;
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат нежный краб:
Один огурец, 5-6 крабовых палочек и желтки яиц оставляем для оформления.
Остальные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину, белок яйца и огурец также нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем на терке.
Лук нарезаем колечками.
Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
Аккуратно выкладываем салат в салатник и сверху украшаем натертыми на мелкой терке желтками яиц, крабовыми палочками и огурцом.
Приятного аппетита!!!