Это блюдо «свиные кармашки» является оригинальным потому, что приготовлено вопреки кулинарным традициям. Как известно, слово стейк, английское и сами стейки, как продукт нарезаются из мяса молодых бычков. Но, в нашей кулинарии в настоящее время много заимствований, и не только в названиях.
Поэтому мы будем готовить стейк из свинины, из мякоти корейки. Стек можно купить в магазине полуфабрикатов, можно самим нарезать из мякоти.
Необходимо запомнить, что мясо необходимо нарезать поперек, а не вдоль волокон, тогда прожаренные кусочки будут мягкими и не деформированными.
Свиные кармашки с грибами и сыром
Продукты из расчёта на 3 порции:
Стейк свиной — 3 шт.;
Грибы — 200 гр.;
Масло сливочное – 50 г.;
Сыр твёрдых сортов-100 гр.;
Укроп, зелёный лук по вкусу.
Для острого маринада:
Соевый соус — 3ст.л.;
Уксус яблочный -2ст.л.;
Паприка сладкая-1,5ч.л.;
Чёрный молотый перец-1,5ч.л.
Как приготовить свиные кармашки:
Нарезанные кусочки свинины замариновать в остром маринаде из соевого соуса, уксуса яблочного и винного, специй и соли и дать полежать там, в течение 30 мин.
В стейке сделать надрез в виде кармашка, отбить, натереть острым маринадом, оставить на 40-50минут.
Грибы обжарить на сливочном масле, смешать с тёртым сыром и зеленью, начинить стейки, скрепить зубочистками или нитью, обжаривать до готовности.
Приятного аппетита!!!