Зельц это блюдо, приготовленное из разных видов мяса, в прессованном виде. Кто-то это блюдо называет сальтисон, кто- то зельц, кто-то ковбык , короче названий много…
Готовят это блюдо, также все по-разному, используя разные вида мяса, но мы предлагаем вам приготовить зельц домашний, по нашему рецепту.
Настоящий зельц, готовится с использованием свиного желудка, а в этом рецепте, вы узнаете, чем можно заменить свиной желудок.
Ингредиенты:
Свиная рулька 1 шт.
Куриные желудочки 300 гр.
Говядина 150 гр.
Соль 1.5 ч. л.
Чеснок – 5 долек
Специи по вкусу и желанию (у меня смесь перцев и мускатный орех).
Приготовление:
Из свиной рульки необходимо удалить кость, а мясо нарезать на не крупные кусочки, говядину также необходимо порезать небольшими кусочками, желудочки разрезать пополам.
В нарезанный фарш добавить чеснок, соль, специи, готовый фарш упаковать в «белобоку» (подробнее о белобоке можно посмотреть тут http://vetchinnitcya.apishops.ru/ ) и варить 2,5-3часа.
Остудить и убрать в холодильник на ночь.
Утром можно достать зельц и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!