Как приготовить колбасу в домашних условиях

Жаренная колбаса фото Мясные блюда

Выбор продуктов на полках магазинов велик, но изделия приготовленные в домашних условиях до сих пор вне конкуренции. В частности – колбаса. Как кровяная, так и домашняя. Раньше их готовили только хозяева, забивающие свинью. Теперь же можно в любое время побаловать себя и родных качественной и безвредной колбасой приготовленной в домашних условиях.

Пахучая, вкусная, сытная – этот перечень качеств домашних колбасных творений далеко не полон. А весной, в преддверии праздников, так хочется чего-то необыкновенного.Как приготовить колбасу в домашних условиях фото

Ингредиенты для приготовления колбасы:

мясо с салом;

кишки для наполнения;

соль, перец, чеснок;

лавровый лист, перец душистый горошком;

любое (оливковое, подсолнечное, кукурузное) масло.

Как приготовить колбасу домашнюю:

Измельчение мяса для наполнения кишок свиньи можно проводить двумя методами.

1.            Нарезка мясных ингредиентов мелким кубиком (получится в разрезе четко видная структура мяса и сала). 2.            Перекручивание сала и мясных кусков через мясорубку, измельчение в пасту с помощью комбайна (для деток, не любящих куски сала).

Чеснок выдавливается в готовую смесь и вмешивается в нее вместе с солью и перцем.

Кишки для данного вида продукта нужно тщательно промывать, вычищать до прозрачности, перетирать с солью. После всего следует замочить в растворе соды пищевой, снова прополоскать под струей воды.Иначе может присутствовать посторонний запах, сведущий на нет весь результат работы и затраченные продукты.

Начинку полостей нужно производить через мясорубку или с помощью ложки. Завязываем один конец кишки ниткой, а через другой наполняем постепенно всю длину заготовки.   Не делайте сильно длинные готовые колбаски, их будет неудобно потом варить и обжаривать.

Получившийся длинный полупродукт сматываем в кольцо, завязываем ниткой в нескольких местах. Провариваем 40 мин. После чего или обжариваем до золотистого цвета, или укладываем на противень, промазанный маслом, и запекаем.

В воду для варки закладываем лаврушку и перец. Специи придадут и так благоухающему изделию исключительную ароматную изюминку.домашняя колбаса

Важный момент. Перед закладыванием колбасы в кипящую воду нужно сделать множественные проколы кишок тонкой шпажкой. Эти отверстия не дадут давлению внутри колбасы прорвать тонкую оболочку.

Вопреки популярному мнению в колбасу, приготовляемую в домашних условиях, нужно класть только самое лучшее мясо, а не обрезки. Иначе изделие будет жестким и трудноперевариваемым.Жаренная колбаса фото

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector