Пища правоверных мусульман должна соответствовать всем требованиям, которые установил сам Всевышний, поэтому в процессе выработки халяльных продуктов представители этого религиозного течения придерживаются сложившихся веками традиций. В них отсутствуют компоненты, запрещенные для пищи мусульман. В первую очередь речь идет о крови, мертвечине и свинине. У чистых продуктов должно быть «духовное происхождение».
Халяльная продукция очень вкусная. В ней отсутствуют вредные добавки и консерванты. Ее хранят и перевозят в соответствии со специальными требованиями. Современные люди, в том числе исповедующие другие религии, которые ведут здоровый образ жизни, с удовольствием покупают продукцию, маркированную, как «Халяль».
Особенности производства халяльного мяса
Такое мясо производят с учетом нескольких важных условий:
- Тщательно соблюдаются санитарно-гигиенические правила.
- Выкормка и убой происходят с максимально добрым и милосердным отношением к животным. Они употребляют в пищу только натуральные корма, в которых отсутствуют генетически модифицированные организмы, искусственные и гормональные добавки.
- Для получения Халяля используют исключительно здоровых животных.
- Накануне их убоя произносят молитву.
- Животным перерезают сонную артерию. Никаких других способов умерщвления мусульмане не применяют. Животное погибает очень быстро.
- Тело животного обескровливают, поэтому мясо выделяется утонченным вкусом и в нем не размножаются бактерии.
Почему растет популярность продуктов под маркировкой «Халяль»?
Халяльная продукция отвечает всем экологическим требованиям. По этой причине ее употребляют в пищу, как мусульмане, так и представители других религий. Она прекрасно подходит для изготовления полуфабрикатов:
- фарша;
- фаршированного перца;
- голубцов;
- мантов;
- котлет;
- пельменей.
С развитием в мире технического прогресса возникают многочисленные негативные побочные явления. Они плохо влияют на человеческое здоровье, что в некоторых случаях приводит к сокращению длительности жизни людей. Синтезированные продукты, загрязненная окружающая среда и многие другие негативные факторы влияют на возникновение разных болезней, которые усугубляются неправильным образом жизни. Поэтому человек вынужден обращать особое внимание на свое питание. Экологически чистая халяльная продукция с каждым годом пользуется все большим спросом в разных странах мира.