Приготовление глинтвейна в домашних условиях

глинтвейн Напитки

глинтвейнГлинтвейн – алкогольный напиток, приготовленный на основе красного вина. Этот напиток не только согревает, он еще тонизирует и бодрит. Глинтвейн просто незаменим в зимний период года, поэтому каждый должен уметь готовить глинтвейн в домашних условиях.

Он готовится на основе красного вина, сахарного песка, пряностей, гвоздики и корицы. Так же в этот напиток можно добавить немного рома, виски, ликера, лимонного или апельсинового сока. Эти добавки не испортят и не поменяют вкус глинтвейна, а только придадут ему невероятно приятный аромат.
Глинтвейн рекомендовано пить не только больным во время выздоровления после инфекционных заболеваний, и при общем истощении организма,  но и просто для согрева, после долгой прогулки в холодные зимние вечера…
Существует множество вариантов приготовления этого горячительного напитка, но мы будем готовить глинтвейн в домашних условиях, поэтому возможно вкус и ингредиенты будут отличаться от того что вы употребляли в кафе и ресторанах.

Разнообразие сортов вин, специй и пряностей позволяет каждый раз готовить этот зимний напиток по-новому. Каждый может самостоятельно приготовить  глинтвейн в домашних условиях, создавая именно тот  рецепт приготовления, который будет отвечать всем вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

Красное сухое вино – 1 бутылка.
Перец черный горошком – 3-4 шт.
Цветы гвоздики – 4 шт.
Корица – 2 шт. (палочки)
Анис – 10 шт.
Кардамон – 1 стручок.
Апельсиновая цедра – с 1 апельсина.
Лимонная цедра – с 1/2 части лимона.
Розмарин – 1 веточка.
Сахар – 75 грамм.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

Первое что нужно сделать – подготовить цедру и все необходимые специи.

Далее берем маленькую кастрюлю, кладем в нее цедру и все специи и заливаем все содержимое красным вином. Добавляем сахар.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим смесь около 5 минут, не доводя ее до кипения на самом слабом огне. Периодически помешиваем.
Если у вас есть термометр тогда можно проследить за температурой глинтвейна, она не должна подниматься выше 75 °C. В противном случае алкоголь начнет испаряться. Над поверхностью вина может образоваться небольшой пар – это нормально.
По истечении отведенного времени необходимо снять кастрюлю с огня дать настояться 5 минут и процедить полученный напиток.
Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях готов к употреблению, пить обязательно нужно в горячем виде.

Что может быть лучше чашечки горячего глинтвейна в морозный, зимний день, который согреет не только тело, но и душу…

Приятного отдыха!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector