Яичный, соленый и еще 5 странных видов кофе, которые стоит попробовать

Напитки

Многие люди так привыкли к традиционному вкусу кофе, что даже и не представляют, что его вкус может быть совсем другим. Некоторые необычные виды кофе стоит попробовать хотя бы для того, чтобы по достоинству оценить вкус традиционного кофе.

  1. Яичный

Кофе, для приготовления которого необходимы яйца, придумали во Вьетнаме. Берётся не всё яйцо, а только желток. Он смешивается со сгущённым молоком и взбивается до тех пор, пока не получится однородная смесь, похожая на пену. В эту пену необходимо налить традиционный кофе, который готовят во Вьетнаме. Этот напиток довольно горький на вкус. Смешиваясь с яичной пеной, горький кофе смягчается, и горечь перестаёт чувствоваться так, как в начале.

  1. Солёный

Чтобы кофе не был горьким, многие привыкли добавлять в напиток сахар. На Востоке по-другому решили бороться с горечью. В чашечку ароматного кофе добавляется одна щепотка соли. Вкус получается оригинальным, а горечь исчезает.

  1. Со сливочным маслом

В кофе кладут кусочек сливочного масла, чтобы вкус стал более мягким. Кроме того, дамы, которые не могут обойтись без масла, не рискуют набрать лишние килограммы, так как масло в этом случае будет намазываться не на хлеб.

  1. Свекольный латте

Этот необычный на вкус напиток был придуман перед празднованием Нового года. Снаружи напиток выглядит ярко, а внутри находится не только кофе, но и специи. 

  1. С азотом

Если увидеть человека с чашечкой такого кофе утром, можно подумать, что это пиво, так как кофе весь покрывается такой пеной. Всё из-за азота, через который пропускается кофе. В результате этого напиток очень мягкий, но в то же время бодрый.

  1. С сыром

Пить кофе вприкуску с сыром нравится многим. Но немногие знают, что сегодня уже есть такой кофе. На дно чашки кладётся кусочек сыра, а затем он заливается ароматным напитком. Затем кофе выпивается, а сыр съедается.

  1. Бесцветный

Этот вид кофе родом из Словакии. Там впервые было решено сделать кофе бесцветным. Всё для того, чтобы не портить зубную эмаль, а также не пачкать одежду.

Не стоит бояться прозрачного цвета кофе. Он по вкусу ничем не отличается от обычного напитка, разве что цветом. Бесцветным, кофе получается из-за того, что для его приготовления зёрна Арабики подвергаются специальной обработке. Однако химическим веществам 

Все виды кофе стоит попробовать хотя бы раз, чтобы узнать, чем они отличаются от привычного традиционного вкуса ароматного кофе.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector