В советское время украшением стола являлось ведро оливье, дефицитные колбаса и сосиски и, конечно, телевизор. Сейчас дефицит остался в прошлом и полки магазинов ломятся от диковинных заморских продуктов. А, как известно, за насыщением приходит пресыщение. Хозяйкам все сложнее удивить гостей, чем-то необычным. Праздничный стол уже не хочется ограничивать салатами и горячим. Хочется чего-то новенького. Большой популярностью в любом застолье пользуются различные закуски, что называется, взял и пошел. Их удобно есть, ими удобно закусывать и перекусывать.
Предлагаем вам рецепт вот такой оригинальной закуски из блинчиков, приготовление которой не составит особого труда, но, не смотря на это, очень вкусной и сытной. Такую закуску можно приготовить для фуршетного стола, для любых празднеств, для детских вечеринок и для пикника на природе. Закусочные блинчики украсят любой праздник.
Закусочные блинчики
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.;
Майонез – 4 ст.л.;
Крахмал – 4 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу;
Начинка:
Сырок плавленый – 2 шт.;
Яйцо – 4 шт.;
Чеснок – 2 дольки;
Майонез – 2 -3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь необходимо приготовить сами блинчики. Для этого взбиваем миксером или венчиком яйца, затем добавляем майонез, солим. Еще раз взбиваем и не выключая миксера всыпаем небольшими порциями крахмал, чтобы избежать комочков. Из полученного теста жарим блинчики на растительном масле, как обыкновенные тонкие блины. Полученные блины остужаем.
Готовим начинку.
Яйца отварить и натереть на терке. Сырки трем на мелкой терке, добавляем спрессованный чеснок, майонез – перемешиваем.
Остывшие блинчики смазываем начинкой и заворачиваем рулетиком, нарезаем на порционные кусочки.
Подаем, красиво выложив на блюдо и украсив зеленью.
Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!!