Закусочные блинчики

Закусочные блинчики Блины и оладьи

Закусочные блинчики

В советское время украшением стола являлось ведро оливье, дефицитные колбаса и сосиски и, конечно, телевизор. Сейчас дефицит остался в прошлом и полки магазинов ломятся от диковинных заморских продуктов. А, как известно, за насыщением приходит пресыщение. Хозяйкам все сложнее удивить гостей, чем-то необычным. Праздничный стол уже не хочется ограничивать салатами и горячим. Хочется чего-то новенького. Большой популярностью в любом застолье пользуются различные закуски, что называется, взял и пошел. Их удобно есть, ими удобно закусывать и перекусывать.

Предлагаем вам рецепт вот такой оригинальной закуски из блинчиков, приготовление которой не составит особого труда, но, не смотря на это, очень вкусной и сытной. Такую закуску можно приготовить для фуршетного стола, для любых празднеств, для детских вечеринок и для пикника на природе. Закусочные блинчики украсят любой праздник.

Закусочные блинчики

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.;

Майонез – 4 ст.л.;

Крахмал – 4 ст.л.;

Соль, перец – по вкусу;

Начинка:

Сырок плавленый – 2 шт.;

Яйцо – 4 шт.;

Чеснок – 2 дольки;

Майонез – 2 -3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить сами блинчики. Для этого взбиваем миксером или венчиком яйца, затем добавляем майонез, солим. Еще раз взбиваем и не выключая миксера всыпаем небольшими порциями крахмал, чтобы избежать комочков. Из полученного теста жарим блинчики на растительном масле, как обыкновенные тонкие блины. Полученные блины остужаем.

Готовим начинку.

Яйца отварить и натереть на терке. Сырки трем на мелкой терке, добавляем спрессованный чеснок, майонез – перемешиваем.

Остывшие блинчики смазываем начинкой и заворачиваем рулетиком, нарезаем на порционные кусочки.

Подаем, красиво выложив на блюдо и украсив зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector