Такие вкусные и такие вредные: 5 привычных снэков от которых давно пора отказаться

Закуски

К снекам относятся закуски легкого характера, которые употребляются в перерывах при приеме пищи. В переводе с английского снек – легкая закуска. Главными характеристиками снеков считаются: легкость в употреблении, длительный срок годности (около 6 месяцев), маленький вес (около 100 гр.) и готовность продукции к употреблению, без применения доготовочных процессов. Обычно снеки производят в виде закусок.

Перечень вредных для организма снеков:

  1. Чипсы. Данный продукт содержит много соли, он жирный, так как готовится во фритюре. При воздействии высоких температур полезный свойства картофеля пропадают, а из крахмала происходит выделение канцерогенного вещества акриламида. Этот вид снеков приводит к увеличению веса, а при частом злоупотреблении данным продуктом может развиться сахарный диабет либо онкозаболевания.
  2. Соленый арахис. Полезные свойства арахиса содержатся в необработанном продукте. А в жаренном и соленом арахисе остается очень мало полезного, он приносит больше вреда организму, чем пользы. При жарке в разогретом масле выделяются канцерогенные вещества, что приносит вред организму.
  3. Сырные шарики. Жарка данного продукта производится во фритюре. Для этого шарики сильно обкатывают в панировке, чтобы не вытек сыр. При приготовлении сырных шариков используется плавящийся сыр жирных сортов. Так что в данном продукте находится много вредных жирных веществ.
  4. Попкорн. В попкорне содержится гликемическая составляющая. При выборе попкорна нужно обращать внимание, чтобы гликемический индекс был минимален. Не стоит брать попкорн с вкусовыми добавками и ароматизаторами, так как они тоже приносят вред организму. При приготовлении попкорна не следует использовать растительное масло, это спасет организм от канцерогенов.
  5. Сухарики. Данный продукт изготавливают с помощью сильного обжаривания в масле. В целях экономии производители применяют самые дешевые подсолнечные масла. Процесс повторяется многократно без замены масла, что пропитывает сухари канцерогенами. Данная продукция оказывает вредное воздействие на нервные клетки человека.

После того как Вы узнали о вредных свойствах снеков, необходимо несколько раз подумать стоит их употреблять или лучше заменить их на другую продукцию, которая принесет пользу Вашему организму и точно не отравит его канцерогенными веществами.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector