Самые необычные бургеры, которые наверняка захочется попробовать

О вреде фастфуда сейчас говорят много. Но наверняка даже самые горячие приверженцы здорового образа жизни хоть раз в жизни лакомились этой «вредной едой». Индустрия быстрого питания не стоит на месте, меню давно уже не ограничивается картошкой фри и традиционным сэндвичем из булки с котлетой под названием гамбургер. В те же бургеры запихивают сыр, рыбу, овощи, курицу и даже яйца. Есть и совсем экзотичные варианты, странные, но привлекательные.

В Великобритании любят сытно позавтракать. Особенно повезло жителям Манчестера, они хоть каждый день могут заказывать многоярусный бургер «Доброе утро, Америка». Начинка в нем состоит из сосисочной котлеты, бекона, сыра, классического кленового сиропа, кетчупа, майонеза и овсяных колечек. Непонятно, как все это умудрились поместить между половинками булочки, но результат впечатляет!

Ливерпульцы не ищут легких путей и без опаски едят бургеры «Непростая ситуация» с начинкой из бекона, арахисового масла и попкорна. Действительно, сложный случай!

А мы тем временем возвращаемся в Манчестер. Как известно, там живут потомки ирландцев, которые не забывают о своих исторических корнях и готовят бургеры с козьим мясом, сыром и луковым джемом.

Корейцы смастерили бургер из бекона, орехового сиропа…и кусочков тыквы. Чем не блюдо на Хэллоуин? Его отлично дополнит жутковатый «черный-черный» бургер «Жемчужный таро», в составе которого – древесный уголь, чернила каракатицы и луково-чесночный соус.

Надоели булочки? В азиатском McDonald’s вместо них предлагают рисовые лепешки, а в KFS Южной Кореи – куриное филе в кляре.

Котлеты тоже бывают разные. Не только из говядины и свинины, а из мяса заморских животных – кенгуру, буйвола и зебры. Говорят, что «зебрятина» — самая специфическая. Даже не сомневайтесь: повара-мастера все что угодно в бургер «скотлетят»!

А как же сладкоежки? И про них не забыли. Мороженое, клубника и ореховое масло – мечта Карлсона. А в японском Burger King посетителям предлагают черничные бургеры. Не обделили и любителей «кислого с пресным», то есть, сладкого с соленым. Для этих оригиналов традиционное наполнение – сыр, бекон и курицу поместили между двумя половинками сладкого пончика. 

Фанаты пиццы сделают ее даже из бургеров. Например, в Bar’s NY Pizza испекли «ромашку» из лепестков-булочек с разными видами сыра внутри.

Одним словом, фантазии бургер-мейкеров нет предела! А едоки только рады. Приятного аппетита!

Adblock detector