Хот-дог – это главное блюдо так называемого фаст-фуда, который на сегодняшний день является частью уличной еды и продается практически в каждой стране. Его история довольно обширна и многие до сих пор считают, что он пришел из Америки, хотя на самом деле хот-дог появился на территории Германии.
Однажды, местный мясник из города Франкфурт занимался приготовлением колбас, которые в то время носили название «колбаска-такса». В конце 19 века один из эмигрантов решил заняться ввозом таких колбасок в Америку. Там же он придумал новое блюдо, тем самым начав класть колбаски в хлеб. Немецкое название держалось в течении некоторого периода, но для многих было немного трудновато запоминать и выговаривать такое длинное название. Именно по это причине было придумано совершенно новое и лаконичное название блюда — хот-дог. С тех самых пор оно стало весьма популярным среди жителей и по сей день остается фаворитом не только у американцев, но и у других народностей.
В Америке существует настоящий культ хот-догов, ведь у них имеется особый день посвященный им. Еще с 18 июля 1957 года американцы отмечают этот праздник, который был установлен торговой палатой США. Тема хот-догов довольно серьезна у американцев, ведь еще в 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок, в обязанности которых входят наблюдения за качеством продуктов, дегустация, а также проведение рекламы.
В мире имеется немало оригинальных и особых рецептов приготовления хот-догов, которые многих могут поразить своей яркостью и явной необычностью. Например, в Японии придумали совершенно уникальный вид хот-дога. Он выглядит довольно эпично благодаря черному цвету, который был придуман токийскими кулинарами. Идеей для создания подобного хот-дога стал шедевр сети Burger King, которые первые запустили гамбургеры с черной булочкой. Японцам добиться такого эффекта удалось при помощи съедобного древесного угля из бамбука, который в первую очередь растолкли в порошок, а после добавили в смесь для теста. Кроме того, сосиски в данных хот-догах пропитывают чернилами кальмара, чтобы они имели черный цвет.
Но вместо сосисок в Японии также кладут множество других мясных изделий, чаще всего в роли сосисок выступают морепродукты или овощи, что чаще всего встретишь в более вегетарианских вариантах. Соусы также являются неотъемлемой частью данного блюда и порой фантазий на заправку булочки хватает у кулинаров намного больше.