5 тортов с овощной основой которые не уступят по вкусу привычным

Закуски

Многие люди следят за здоровым питанием и стараются держать себя в форме. Такие люди полностью отказываются от тортов в привычном виде, так как в них имеется большое количество муки, сахара, масла, маргарина и прочих продуктов, которые попросту нельзя употреблять на диете или же можно, но в строго ограниченных количествах. Поэтому приходится прибегать к хитростям, сейчас вы узнаете о пятерке интересных тортов с овощной основой, который могут присутствовать в рационе каждого человека, следящего за своей фигурой или же придерживающегося здорового образа жизни. Стоит отметить, что во всех нижеперечисленных рецептах мы выделим то, как создать корж, а с кремом вы можете экспериментировать на свой вкус.

Торт из кабачков

Для приготовления коржей, натрите кабачок на крупной терке, далее вбейте пять яиц (из расчета на три средних кабачка). Далее добавьте овсяную муку ее можно употреблять на любой диете, так как в нее имеется клетчатка и нет глютена, быстрых углеводов. Четырех ложек с горкой должно хватить, далее замешивайте тесто. И обжаривайте коржи до готовности.

Торт из капусты

Разберите капусту на крупные листы, после чего приступайте к кляру для ее обжаривания. Чтобы сделать кляр возьмите яйца и вбейте их в миску. Тщательно перемешайте венчиком, при желании можно добавить специи. Теперь обмакивайте листы в кляре и обжаривайте их. Таких образом собирайте слоеный торт из тоненьких листков капусты в кляре. Каждый слой смазывайте кремом.

Картофельный торт

Несмотря на то, что картофель не является лучшим решением для похудения, он не запрещен правилами правильного питания. Поэтому данный торт можно употреблять в качестве поощрения или же если вы не добираете оптимального количества углеводов. Сделайте из картофеля подобие дерунов (но больших размеров), только не жарьте их, а запекайте. После чего формируйте торт, коржи можно смазывать чесночно-сметанным соусом.

Морковный торт

Натирайте морковь на мелкой терке, после чего смешайте муку (овсяную), щепотку соли, пол чайной ложки соды и заменитель для сахара полтора стакана. Добавьте к морковке 4 яйца после чего смешайте. Морковную смесь, смешайте с сухой основной для теста, после чего приступайте к выпеканию.

Торт из капустных блинов

Измельчите в блендере капусту до образования однородной массы. Далее добавьте сельдерей, соль и перец и яйца. Далее приступайте к обжариванию блинчиков, из которых вы будете формировать блюда. Стоит отметить, что многие рекомендуют использовать соус на основе перца, лимонного сока, чеснока и соевого соуса.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector