5 самых оригинальных начинок для пельменей

Одним из самых любимых блюд для многих людей являются пельмени. Преимущественно их готовят с классической мясной начинкой из разных видов фарша. Но есть и оригинальные начинки, которые кладут пельмени, чтобы сделать блюдо более изысканным.  

Предлагаем 5 необычных, но очень вкусных начинок для пельменей. Подав на стол традиционное блюдо с эксклюзивной начинкой можно не только разнообразить рацион, но и просто отведать любимые пельмени с новым вкусом. Тесто готовится по обычному рецепту. Также его можно приобрести в магазине.

Начинка, приготовленная из гречневой каши и печени

Для ее приготовления понадобится любая печень – 250 грамм, половина стакана гречневой каши, луковица, соль, перец, масло для жарки. Начинка готовится очень просто. Печенку промываем, разрезаем кусочками. На сковородку выливаем масло, обжариваем меленько нарезанный лук, печень. Не забываем регулярно перемешивать печень, чтобы не пересушить. Кашу, залив стаканом воды, варим на медленном огне. Потом готовую гречку перемешиваем с печенкой, луком. Смесь перекручиваем в мясорубке или в блендере, фарш перчим, подсаливаем. Начинка готова.

Начинка из фарша с капустой

Чтобы приготовить начинку необходимо взять 300 грамм любого фарша, 150 грамм капусты. Также будет нужна луковица, соль, вода, перец. Мелко нарезаем лук, шинкуем свежую капусту. Лук перемешиваем с фаршем, а капусту кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. После ее нужно перемешать с готовым фаршем, добавить немного соли и перца. Это готовая начинка, которую кладут в пельмени. Она будет очень сочной и вкусной.

Начинка, приготовленная из рыбного фарша

Ее можно приготовить из любой рыбы, которая нравится. Главное, чтобы в ней было не слишком много костей. Предпочтение отдают красной рыбе, она жирная и вкусная. Также в фарш к рыбе добавляют сало. Для того чтобы приготовить фарш понадобится полкило рыбы или филе, луковица, кусочек сала, растительное масло. Прокручиваем рыбу и сало через мясорубку. Измельчаем лук, прожариваем его на сковородке вместе с фаршем. Добавляем в него немного соли, перца, также можно положить немного сахара и других специй. Начинку охлаждаем и после кладем в пельмени. Блюдо получается сытным и аппетитным.

Начинка с грибами

Чтобы приготовить начинку, необходимо 400 грамм любых грибов. Поджариваем мелко нарезанные грибы с луковицей и морковью. После того, как начинка остынет, кладем ее в пельмени, варим. Подаем блюдо со сметаной или маслом.

Начинка из сыра и помидоров

Для приготовления фарша нужно взять 200 грамм помидоров, а также такое же количество сыра моцарелла. Можно взять и другой сыр. Все ингредиенты мелко нарезаются. В начинку по желанию кладут базилик, соль, перец. Фарш готов.

Также для начинки пельменей можно использовать ветчину, утиный фарш, итальянский сливочный сыр рикотта, телятину и зелень, кету, индейку и другие продукты. Главное, фантазия и желание готовить.

Adblock detector