5 оригинальных способов оформления канапе

Канапе — французская версия классических бутербродов, только в уменьшенном виде. Благодаря  возможности сочетать различные ингредиенты и быстроте приготовления, мини-шедевры на шпажках  идеально подходят для подачи на любых торжествах. Канапе представляют собой холодную закуску и раскладывают  обычно на широких плоских блюдах. Фантазия и умелые руки помогут превратить обычный перекус в необычное блюдо, которое не только порадует гостей изысканным вкусом, но и станет главным украшением стола благодаря оригинальному и яркому оформлению. Представляем  5 самых оригинальных вариантов оформления канапе для торжественного застолья:

Букет из моцареллы и томатов

Классическое сочетание моцареллы, томатов и зелени имеет потрясающий и сочный вкус. Для приготовления такого шедевра нужно взять более длинные шпажки, чем обычно и использовать только верх, чередуя томат, базилик и кусочек сыра. Поскольку все продукты уже готовы к употреблению, на приготовление канапе уйдет  несколько минут.

При желании можно поставить такую закуску в небольшой стеклянный бокал и украсить праздничный стол кулинарным букетом.

Звездный восторг

Для таких звездных  канапе понадобятся формы для нарезки овощей  разных размеров, немного терпения и масимум фантазии. Отличная возможность поэкспериментировать не только с вкусовыми качествами привычных закусок,но и собрать собственный уникальный  вариант украшения стола.

Пингвинчики

Причудливая и очень вкусная закуска из маслин, сыра и моркови никого не оставит равнодушным. Для приготовления пингвинчиков необходимо надрезать большую маслину и наполнить ее сыром моцаррелла. Из моркови вырезать фигурные лапы , маленький кусочек для носа и оливку поменьше оставить для головы.Насаживаем на шпажку всю композицию и получаем настояшее  кулинарное чудо,от которого гости придут в восторг!

Ежик из ассорти

Оригинальным  вариантом подачи канапе является ежик из ассорти. Основой для такого блюда служит картофельное пюре (если канапе состоит из маслин, сыра, ветчины), либо можно  использовать половинку манго или папайи, если канапе фруктово-овощное. Голову ежика обычно делают из половинки лимона, а кусочки маслин заменят глаза и нос. Очень яркое и красивое блюдо, которое порадует всех присутствующих, а особенно запомнится детям.

Веселые кораблики

Забавно и необычно смотрятся канапе в форме корабликов-  из кусочков хлеба, огурцов и колбасы делается “ палуба ”.Сыр тонко режется на две части и получаются “паруса”. Теперь с помощью шпажки соединяем кораблик, украшаем сверху маленьким кусочки морковки (можно использовать оливку или маслину), и веселые канапе готовы к плаванию по праздничному столу!

Уникальность канапе в том, что их можно  составлять из сыра, колбасы, ягод, фруктов, овощей  и других обычных продуктов. А оформление маленьких бутербродов -это не только способ проявить свою фантазию, но  и сделать любое праздничное застолье незабываемым и ярким!

Adblock detector