10 видов сыра с самыми неожиданными добавками

Ни одно застолье не обходится без сыра. И даже если он не присутствует на столе в виде нарезки, он наверняка есть в каком-либо салате, или обильно посыпан сверху пиццы или мяса.

Голландский, российский, брынза, пармезан… Обычным сыром никого не удивишь и он уже порядком поднадоел, а ведь помимо традиционных видов сыров на полках супермаркетов появляется все больше новых, необычных его видов. Новые формы, необычные добавки, уникальный цвет и аромат.

Чтобы сделать свой выбор в пользу наилучшего из нестандартных видов сыров, предлагаем вам уникальную подборку – 10 видов сыра с самыми неожиданными добавками.

№1. «Casu marzu»

Сыр «Casu Marzu» или «гнилой сыр» — один из самых отвратительных италийских деликатесов. В процессе приготовления с головки сыра срезается верхняя часть, и он помещается на открытом воздухе. Далее начинается процесс гниения и в нем заводятся  личинки, которые едят сыр и оставляют после себя экскреции переваренных жиров, белков и сахаров.

Есть сыр положено именно с живыми личинками, дабы прочувствовать весь острый и специфический вкус.

№2. «Clawson Stilton Gold»

«Clawson Stilton Gold» или «Золотой сыр» – один из самых дорогих сортов сыра Великобритании, созданный с добавлением золотого ликёра и съедобного золота. Данный сыр является элитным и очень дорогим, и пользуется в Великобритании большим спросом.

№3. «Milbenkase»

Особенность сыра «Milbenkase» состоит в том, что в процессе приготовления, в подготовленную творожную массу запускают пылевых клещей, выделяющих энзимы. По истечении 12 месяцев, сыр полностью чернеет, приобретая горьковатый вкус. Сыр едят вместе с клещами и, считается, что он обладает целительными свойствами.

№4. «Пепельный сыр»

«Пепельный сыр» довольно молодой американский вид сыра. Главная его особенность состоит в том, что в процессе приготовления в состав добавляется пепел. Сыр имеет темный цвет и обладает ярким вкусом, и ароматом.

№5. «Leidse kaas»

Особенность сыра кроется в его пряном вкусе и аромате. При приготовлении к створоженной массе добавляют кумин, гвоздику, тмин, соль и большое количество специй. Сыр имеет очень необычный вкус, сформированный сочетанием сливочного сырного тела и щедрого набора специй и трав.

№6. «Pecorino»

«Pecorino» — традиционный италийский сыр, в процессе производства к которому добавляют зёрна чёрного и ломтики красного перца, рукколу и трюфели, а также натирают его поверхность томатным пюре. Сыр имеет особый острый и масляный вкус.

№7. Сыр на основе лишайника

Канадская компания на протяжении последних лет активно производит сыр  на основе ферментированного лишайника из желудка карибу. Сейчас он выпускается лимитированными партиями и очень дорогостоящий, однако, по словам производителя, через пару лет его выпустят в массовое производство.

№8. «Pepper Jack»

Сыр «Pepper Jack» — уникальнейший по своему составу сыр, изготовляемый с добавлением чернил каракатицы и секретного набора перцев. Вкус сыра достаточно пряный и напоминает колбасу «салями», а чернила каракатицы придают сыру уникальный мраморный окрас.

№9. Сыр «Laime Лейдис»

«Laime Лейдис» — нежнейший по своей структуре сыр, 50% состава которого приходиться на сушеную мяту. Сыр имеет особый и неповторимый кисломолочный вкус, сопровождающейся приятной свежестью мяты.

№10. «Char Coal Cheese»

«Char Coal Cheese» уникален тем, что кроме пикантного зрелого Чеддара, на основе которого делается сыр, в его состав входит также активированный уголь. Сыр имеет черный цвет и приятный сливочный вкус.

Adblock detector