Вкусный бисквитный торт

Бисквитный торт с кремом Выпечка

Вкусный, аппетитный и ароматный бисквитный торт можно готовить не только по праздникам и выходным. Его способ приготовления настолько прост, что хозяйка имеет возможность в любой день выкроить время для его создания. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты: яйца, мука, сахар и какао.

Для того, чтобы домашний бисквитный торт получился красивым и объемным, нужно приготовить форму для выпечки (в виде сердечка, звезды или просто круглую). Если формы нет, подойдет противень, но полученные коржи нужно будет разрезать на несколько частей и соединить между собой начинкой – получится квадратный торт. В таком случае время для выпекания придется сократить, так как более тонкие слоя быстрее пропекаются.

Бисквитный торт с кремом
Ингредиенты для бисквитного торта:

Продукты для бисквита:

Яйца — 7 штук;

Мука – 7 ложек;

Сахар – 1 стакан или 200 г;

Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар);

Подсолнечное масло для смазки формы.

Продукты для крема:

Какао – 1 ст. ложка;

Сахар – 0,5 стакана;

Белки куриных яиц – 3 штуки;

Ванилин – 0,3 пакетика (или ванильный сахар).
Как приготовить вкусный бисквитный торт с кремом:
Яичные белки отделяют от желтков и кладут в отдельные сухие миски. Случайно попавшую в желтки или белки яичную скорлупу аккуратно убирают кончиком ножа .Ингредиенты для бисквитного торта

Белки взбивают миксером в пышную пену, напоминающую белоснежное облако . Если их взбить недостаточно хорошо, в итоге домашний торт не получится пышным.Взбитые белки
Желтки смешивают со стаканом сахара и взбивают до белого оттенка с легкой желтизной . Несколько ложек взбитой белковой массы соединяют с желтками.Бисквитная масса
В полученную массу высыпают всю муку и хорошо перемешивают ложкой.Бисквитное тесто

В тесто добавляют весь оставшийся белок. Массу нужно тщательно перемешать до однородной консистенции. Не должно остаться комков теста или белка. Бисквитное тесто для торта
Дно формы для выпекания покрывают фольгой и смазывают маслом. Края тоже необходимо смазать и присыпать мукой. Форму наполняют тестом примерно на треть, ставят в духовой шкаф и выпекают в течение 20 минут при температуре 180 градусов, периодически наблюдая, как готовится бисквитный торт (бисквит). Выпечка бисквита

Для приготовления крема белки перед взбиванием требуется охладить. Если яйца находились в холодильнике, их дополнительно охлаждать не нужно. Яичные белки в процессе взбивания должны превратиться в пышную «пену» (как при готовке бисквита). Крем белковый

В полученную массу добавляют сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Крем кладут в холодильник.Белковый крем

Теперь собираем наш торт.Готовый пышный бисквит, из которого получится домашний торт, выкладывают на блюдо и разрезают пополам. БисквитНа нижнюю половину кладется начинка, равномерно распределяется по поверхности, сверху ее накрывают верхней половиной.

Верхушку бисквита обильно смазывают белковой массой, разравнивают и посыпают какао-порошком. Бисквитный торт

Торт мраморный

Такой торт можно подавать к черному или зеленому чаю, употреблять с компотом и другим напитками.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector