Почему в замороженных наггетсах мяса практически нет

Мясные блюда

Нагнетены – это оригинальная закуска из куриного фарша в хрустящей панировке, обжаренного во фритюре. Впервые это блюдо стало известно миру в середине прошлого века. Его рецепт в 1950 году создал профессор Корнеллского университета в США Роберт Бейкер. Для работы он использовал фарш из куриного филе и добавил в него немного особой пищевой добавки, чтобы сделать массу более плотной и клейкой. А для обжарки Бейкер придумал специальную панировку, которая не осыпалась и не теряла свои хрустящие свойства даже после замораживания.

Но популярным блюдо стало лишь спустя 30 лет, когда его активно взяли в оборот предприятия быстрого питания. Наггетсы сразу завоевали симпатии клиентов этих заведений и со временем стали самым ходовым фастфудом.  Но скоро у них появились конкуренты: замороженные наггетсы, которые свободно продавались во всех продовольственных магазинах. Правда, качество их заметно хромало. От покупателей стали поступать жалобы, что этот новый продукт с настоящими наггетсами объединяет только название. По вкусу и внешнему виду создается впечатление, что в нем вообще нет мяса. С этим вопросом решили разобраться компетентные органы.

Для проверки служба «Росконтроля» взяла на экспертизу продукцию пяти основных производителей наггетсов у нас в стране («Мираторг», «Петелинка», Fine Life, Perfetto и «Золотой петушок»). Результат поверг в шок всех специалистов. Работники комиссии обратили внимание на следующие моменты:

  1. Заявленный на этикетке состав продукта мало похож на классическую рецептуру наггетсов. Кроме традиционного мяса птицы, муки, воды и масла в нем указаны пищевые волокна, глютен, загустители, стабилизаторы, соевый белок и даже дрожжи.
  2. Во многих образцах так и не был обнаружен сыр. Хотя на этикетке он указан.
  3. Еще печальнее дело обстояло с мясом. В каждом из образцов были обнаружены незаявленные ингредиенты:
  • шкурка птицы (ее обычно кладут в качестве стабилизатора, а также для удешевления продукта);
  • остатки костной ткани и хрящи (это говорит о том, что использовалось мясо механической обвалки);
  • субпродукты (куриное сердце).

Кроме того, проводилась органолептическая оценка. Внешний осмотр показал, что во всех образцах фарш был однородный и хорошо перемешанный. А вот вкус вызвал большие сомнения. У многих экспертов возникли сомнения, есть ли в этих продуктах вообще мясо. Если вспомнить, что наггетсы – это мясо птицы в панировке, то предъявленные замороженные полуфабрикаты по содержанию белка являются неполноценными. Получается, что люди покупают в магазине всего лишь дешевую подделку. И не стоит искать в ней мясо. Его там практически нет.

После такой информации у каждого покупателя естественно возникнет вопрос: стоит ли приобретать в магазинах такие ненадежные и крайне подозрительные полуфабрикаты?

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector