Почему мраморность говядины далеко не всегда равна высокому качеству мяса

Мясо – любимый продукт настоящих мужчин и женщин-гурманов. Кроме своих вкусовых и сытных качеств, этот продукт можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для приготовления котлет, шашлыка, плова, беляшей и чебуреков. Имея в морозилке всего один сорт, можно достойно разнообразить обед или ужин целой семьи. Например, говядина, которая считается популярным и доступным сортом из всего мясного разнообразия, представлена на прилавках в большей степени.

Кто-то любит вырезку, кто-то щёчки, однако каждый гурман не откажется от мраморной говядины. Такое название говядина заслужила благодаря своеобразному узору, который получается вследствие внутримышечных прослоек жира. Именно его наличие на куске мяса может свидетельствовать о качестве.  Нередко его относят к деликатесному виду, который стоит в разы дороже обычной мясной вырезки. Всё дело в сохранении мягкости волокон даже после термической обработки разного уровня, чего не так просто добиться от других видов мяса.

В подтверждении этому факту, японцы высказались: “Мраморная говядина предназначена для беззубых”. И правда. Такая говядина просто тает во рту, а за красивый узор её выбирают для тартаров и карпаччо.

Мясо с мраморным рисунком не может быть дешёвым еще и потому, что это свидетельствует о питании того или иного рода быков, о степени созревания самого мяса после забоя животного. Этими фактами обязательно следует  интересоваться у поставщика. Поскольку сам узор – это ещё не совсем показатель качества. Однако, если картинка однородная, с понятными переходами, то это так же может говорить о правильном созревании продукции.

Кроме всего прочего существуют еще правила, согласно которым может быть подтверждено качество такой говядины. Во-первых, приобретать такое мясо необходимо только в крупных магазинах, где можно попросить заключение специалиста, исследовавшего товар. Документ, разрешающий реализацию такой говядины, должен быть обязательно заверен печатью. Во-вторых, цена – основополагающий аспект. Мраморное мясо не может стоить ниже своей стандартной цены 25 долларов за кг. Следующий момент, который может говорить о качестве продукта – это упаковка. Лучше всего брать кусковое мясо, которое упаковано вакуумом. Рисунок должен быть виден сквозь такую плёнку.

Так же следует внимательно изучать данные от производителя на этикетке.   На ней в обязательном порядке должны быть указаны порода быка, где они выращены и выкормлены, степень мраморности, способ дозревания мясо, температура хранения.  Только с учётом всех показателей можно говорить о качестве мраморной говядины.

Adblock detector