Как есть сырое мясо и не бояться паразитов

Мясные блюда

Большинство людей склоняются к тому, что в не приготовленном виде мясо намного полезней, хоть и опасность подцепить какого-нибудь паразита возрастает. Сами специалисты утверждают, что действительно в сыром мясе содержится намного больше полезных веществ. Оно хранит в себе огромное количество белка, что позволяет укрепить структуру ногтей, волос и зубов. Но, единственным минусом является опасность заражения различными инфекциями. К примеру, если вы съедите сырую свинину, то возможно приютите в своем организме глистов и круглилых червей, которые станут провокаторами различных болезней. Правда, и готовое мясо не гарант здоровья, так как ученные выяснили, что в приготовленном виде, мясо увеличивает уровень лейкоцитов, что впоследствии может также привести к различным инфекциям.

Но, есть ли выход, можно ли употреблять сырое мясо без каких-либо опасений? Сказать точно, невозможно, но есть определенные виды, которые не запрещается есть в не приготовленном виде. Например, телятину во многих престижных ресторанах могут подавать без какой-либо термической обработки и быть уверенными, что клиент совершенно не пострадает, так как нет никаких угроз здоровью от сырого теленка. Что касается, свинины и курицы, то тут все намного сложнее. Специалисты категорически запрещается есть их в не готовом виде, так как они являются настоящими разносчиками многих болезней и инфекций, которые после могут привести к летальному исходу.

Но, стоит заметить, что в многих кухнях мира имеются несколько блюд приготовленные исключительно из сырого мяса. К данным блюдам можно отнести итальянский карпаччо, французский тартар и немецкий меттбретхен, главным ингредиентом которого является не говядина, как в двух предыдущих блюдах, а свинина. В таких случаях именно соль, лимонный сок и уксус выступают в качестве своеобразного маринада, который и приводит к минимуму риск заразиться чем-то. Но все же не стоит экспериментировать самостоятельно и лучше просто прийти в достаточно известное заведение и отведать сырого мяса в исполнении более опытного повара.

Также стоит запомнить, что слишком часто увлекаться такими сырыми блюдами не рекомендуется, а беременным, детям и людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сниженным иммунитетом лучше и кусочка брать не стоит, так как медики утверждают, что подобное может привести к очень плачевным последствиям.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector