Несмотря на то, что перья самой курицы могут быть разного цвета, ее мясо – темно-синее. Оно совершенно не похоже на мясо обычной домашней курочки. Всем известно, что китайцы сторонники полезной пищи, они считают это мясо деликатесом. К тому же оно обладает не только изысканным вкусом и необычным цветом, но и полезными свойствами. Поэтому блюда из мяса китайской шелковой курицы так любят гурманы.
В американской и европейской кухне долго не использовалось темное мясо. Но на данное время эта точка зрения изменилась, и этот продукт стал пользоваться популярностью. Теперь выращиванием данной породы птицы занимаются чуть — ли не в промышленных масштабах.
Полезные свойства курицы
Супчик, сваренный на мясе этой курицы, дается людям, чувствующим потерю сил. Он способен придать силы и помогает при лечении многих болезней. Для того, чтоб это блюдо имело больше целебных свойств, в него добавляются: цедра апельсина, женьшень, корень имбиря и белый ямс.
К примеру, после родов, считается традицией употребление мяса этой курицы в пищу. Оно способствует восстановлению потерянной энергии, очищению крови. Положительно влияет на работу легких и желудка, является профилактикой маточных кровотечений.
В китайской медицине, для того, чтоб мясо в полном объеме проявило лечебные свойства, из него готовится бульон. В который добавляют: женьшень, сушенную волчью ягоду и китайские финики. Жарят такое мясо очень редко.
В Китае, мясо этой курицы ценится за то, что в нем содержится гораздо больше белков, мин. веществ, витаминов и аминокислот, чем в мясе обычной курицы. А холестерина и жиров – меньше. По вкусовым качествам мясо нежнее, немного напоминает вкус морепродуктов. В Китае ее называют – «лекарственная птица». Даже при раковых заболеваниях мясо этой птицы полезно, благодаря его свойствам можно повысить иммунитет и сопротивляемость организма.
Ученые также подтвердили уникальные лечебные свойства мясо этой курицы. В нем наблюдается высокий показатель уровня карнозина (пептид), который продается в виде пищевой добавки. Принимается она:
- для лучшего роста мышечной массы;
- при повышенном уровне сахара;
- для замедления старения;
- при аутизме.
Благодаря полезным свойствам и изысканному вкусу мяса китайской курицы, его используют не только в лечебных целях, но и в гастрономических.