Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы фото

Бешбармак – это горячее блюдо с отварным мясом и домашней лапшой, приготовленное определенным способом. Присутствует в кухнях башкиров, татаров, казахов, киргизов, и у каждого народа имеются свои отличительные особенности. В основном для него используют баранину, конину, говядину и верблюжатину. Бешбармак из курицы – более легкий вариант этого мясного блюда. Курица не такая жирная, ее легко найти в магазине и проще приготовить. Поэтому в России стал популярен именно этот рецепт с использованием нежного мяса птицы. Подается бешбармак из курицы вместе с куриным бульоном, налитым в отдельную емкость.

Бешбармак из курицы фото
Бешбармак из курицы фото

Ингредиенты:

Мясо курицы, 500 гр.
Лук, 1 шт.
Специи к мясу птицы
Картофель (по желанию), 2 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Красный и черный перец
Яйца, 2 шт
Мука, 700 гр.
Соль
Вода, 200 мл.

Как приготовить бешбармак:

Чтобы приготовить бешбармак необходимо подготовить куриное мясо. Обмыть, положить в кастрюлю с водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью). Лук очистить, разрезать на мелкие кусочки, добавить к курице. Посолить, положить подготовленные специи, крупно порезанный картофель (если есть желание) и поставить кастрюлю на огонь. Варить курицу для бешбармака до готовности около часа. Когда мясо приготовится, его требуется остудить и отделить от костей. Мякоть отложить в отдельную емкость.
Чеснок измельчить, посыпать перцем  и залить жиром от куриного бульона (жир снять в процессе варки курицы).
Приготовить домашнюю лапшу. Для этого смешать яйца, воду, муку и соль. Должно получиться крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт толщиной не более 1 см. Немного подсушить и нарезать тонкими полосками или квадратами. Отварить лапшу в соленой воде.
На дно тарелки выложить домашнюю лапшу, сверху покрыть мясом и смесью с чесноком. Бульон можно налить сюда же, но лучше подать его в отдельной емкости.

[strong]Приятного аппетита![/strong]

Загрузка ...
Adblock detector