5 фактов о мясе, которые могут надолго отбить охоту его есть

Мясные блюда

Мясо считается калорийным продуктом, в котором содержатся питательные вещества и микроэлементы. Но употребление мясных продуктов имеет не только положительные стороны. Учеными доказаны факты вреда мяса для здоровья человека.

5 фактов о вреде мяса

Диетологи рекомендуют ограничить потребление мяса. С мясными блюдами связаны многократные случаи возникновения болезни и летального исхода.

  1. Основным питанием хищников в природе являются продукты животного происхождения. Их организм приспособлен к перевариванию пищи, благодаря короткому пищеводу и кислой среде. Такая структура пищевода позволяет быстрее переваривать продукт. У человека пищевод имеет другой тип, который не успевает усвоить мясные продукты. Остатки пищи разлагаются в пищеводе, вызывая ряд недугов.
  2. Выращивание животных невозможно без применения специальных препаратов. Для быстрого набора веса скота и птицы фермеры используют гормональные препараты. Вредные вещества с мясом попадают в организм человека, всасываются в кровь и изменяют ее состав. Со временем у человека происходит гормональный сбой, вызывая болезни щитовидной железы, различного уровня патологий.
  3. Токсичную рыбу и мясо регулярно обнаруживают работники Россельхознадзора на прилавках супермаркетов. Поэтому о качестве мясных изделий говорить не приходится. Для профилактики заболеваний животных в фермерских хозяйствах применяют антибиотики. Препараты негативно воздействуют на иммунную систему, провоцируют развитие болезней почек и печени.
  4. Многолетние наблюдения ученых доказали, что регулярное потребление продуктов животного происхождения тесно связано с развитием хронических болезней. Мясоеды больше подвержены риску развития: раковых клеток, сахарного диабета, склероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Источник холестерина приводит к закупорке сосудов.
  5. При постоянном потреблении мяса происходит изменение психического состояния. Появляется агрессия, чувство беспокойства, излишняя возбужденность.

Специалисты в области питания выявили, что суточная норма белка должна составлять 45г. Такое количество белкового вещества можно получить из продуктов растительного происхождения, а мясо и вовсе исключить из рациона питания. Мясоедам рекомендуется сократить потребление мясных продуктов до 2-3 раз в неделю. Мясо скота лучше заменять на рыбу или белое мясо птицы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector