Отбивные из говяжьей печени

Мясные блюда

Говяжья печень —  источник белкового питания. Многие из нас считают этот субпродукт низшего качества, но они глубоко ошибаются. Все дело в том что, печень, будь то телячья или говяжья,  содержит в себе большое количество  питательных и  очень полезных веществ. И именно поэтому  ценители кухни относят этот продукт к деликатесу. А врачи-диетологи советует употреблять печень в целях оздоровления и лечения.

Говяжья печень  восстанавливает  уровень гемоглобина в крови и повышает иммунитет. 

Из печени можно приготовить много блюд,  ее добавляют в салаты, супы, делают паштеты, также печень можно подать в качестве второго блюда.

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное, простое, но в тоже время необычное блюдо «Отбивные из говяжьей печени». Такое блюдо не потребует больших финансовых  затрат, да и по времени приготовления  готовится очень быстро. А самое главное, что тот особенный вкус горчинки и запаха, которые многие не долюбливают, совсем  не чувствуется в этом блюде.

Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из  печени

Ингредиенты:

700 гр. говяжьей печени
3 ст. ложки майонеза
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени
соль

Приготовление:

Сырую говяжью печень хорошо промываем, очищаем от всех ненужных пленочек, разрезаем  по кусочкам (каждый кусочек, примерно, должен быть  размером с ладошку).

Помещаем разрезанные кусочки в чистый не дырявый целлофановый пакетик, берем молоток для отбивания мяса и, не прилагая больших усилий, отбиваем мясо, отбили – перевернули — отбили с другой стороны.

Достаем сковороду, нагреваем, подливаем немного подсолнечного масла, и каждый кусочек обжариваем, буквально по 30 сек. с каждой стороны, после обжаривания, выкладываем все кусочки на чистую сковороду, заливая небольшим количеством водички (вода должна быть по уровню мяса, но не закрывать), подсолить по вкусу.

Таким образом, если мясо хорошо отбито мы тушим его в течение  15 минут с закрытой крышкой, после чего, верхушку каждого кусочка промазываем майонезом  и по вкусу добавляем потертый чесночок. Закрываем и тушим 10 минут. 

По желанию можно добавить любую мелко порезанную зелень. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Вкусное, полезное блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector