Фаршированные яйца — это простая, но в то же время очень вкусная закуска, которая сегодня все реже встречается на праздничных столах. В прошлом же блюдо было частым гостем застолий, поэтому почему бы не вспомнить былые времена? Однако время течет и все меняется, поэтому не стоит готовить закуску с традиционной начинкой — желтком, чесноком и майонезом, лучше приготовить ее по нашему рецепту. Фаршированные рыбой яйца получаются легкими, вкусными и красивыми.
Подойдут приготовленные по этому рецепту фаршированные яйца на праздничный стол, они станут его отличным украшением и обязательно придутся по вкусу вашим гостям. Однако если вы планируете пригласить большую компанию, то увеличьте порцию в 2 или 3 раза.
Яйца фаршированные рыбой
Вам потребуются:
яйца, сваренные вкрутую, — 3 штуки;
рыба вялено-копченная — 50 граммов;
чеснок — 2 зубчика;
огурец — 1/2 штуки;
зеленый лук — несколько перьев;
майонез — 1 столовая ложка.
Как приготовить фаршированные яйца:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яйца (варить 10 минут после закипания) разрезаем на 2 равные части. Вынимаем желтки.
Майонез соединяем с пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком.
Отправляем в массу желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
Огурец, не забыв предварительно его помыть и обсушить салфеткой, режем мелкими кубиками.
Рыбное филе нарезаем кубиками примерно такого же размера как и огурчик.
В белок выкладываем рыбку.
Следом идет огурчик.
Сверху покрываем яично-майонезной массой, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком, и посыпаем сверху зеленым луком. Яйца, фаршированные рыбой, готовы.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!