Мясо – это довольно дорогостоящий и важный продукт на кухне каждой хозяйки. При его покупке необходимо соблюдать все правила хранения, которые не позволят утерять мясу всех уникальных свойств, в том числе и вкусов. Большинство ошибок совершается практически регулярно и мы даже не можем их заметить, считая, что делаем все правильно. В конечном итоге, мы получаем не совсем хороший кусок мяса, который при готовке может превратиться в непонятно что и основательно испортить блюдо. Кроме того, мясо чаще всего вовсе пропадает вместе с теми деньгами, которые были потрачены на него. Во избежание такой потери необходимо знать 3 главных ошибок, которые совершаются при хранении мяса.
Замораживать большой кусок мяса
Весьма часто покупая мясо мы отправляем весь его объем в холодильник, а после несколько раз размораживаем и снова замораживаем. Делать подобное категорически нельзя, так как это особенно влияет на вкус и текстуру мяса, который будет все тверже и тверже. Подобное мяса также становится отличной средой для болезнетворных бактерий. В данном случае стоит сразу же после покупки разделить мясо на несколько готовок. Работаем по принципу сколько съедим, столько и заморозим.
Снабжать специями
Многие люди предпочитают мариновать мясо, чтобы оно имело более яркий вкус и становилось намного мягче по текстуре. Правда, такой подход к мясу порой может навредить всем его свойствам. Дело в том, что даже самые именитые шеф-повара никогда не добавляют в мясные блюда специи и не убирают его в холодильник. Единственное, что они могут сделать, так это просто посыпать сверху свежую зелень, поперчить и посолить прямо перед подачей. Также приветствуются пряные травы, но опять-таки лучше всего их добавлять уже в процессе готовки или же перед подачей.
Долгое хранение фарша
Фарш довольно частый гость на кухне, ведь вместе с ним можно печь не сладкую выпечку, сформировать котлеты и фрикадельки, делать пельмени и другие их разновидности. По этой причине они очень часто покупаются и, к сожалению, хранятся слишком долго. Сам по себе фарш может храниться не более 24 часов, после его использовать нежелательно. Поэтому после покупки фарша стоит сразу же начинать готовить и не оставлять какие-то остатки на потом. Пролежав в морозильнике больше суток фарш начнет приобретать неприятный запах и вкус, что, естественным образом, не станет изюминкой в вашем блюде.