Сырный рулет

Рулет из сыра Закуски

Рулет из сыра

Перед праздником или просто приемом гостей любая хозяйка тщательно обдумывает меню, и каждый раз хочется не отойти от традиций и чем-то удивить. Отличным решением для закуски в этом случае станет рецепт сырного рулета. Необычная подача, яркие цвета, наличие мяса, мягкий вкус, отсутствие острого перца и чеснока сделают рулет из сыра желанным блюдом и для мужчин, и для женщин.

Для приготовления сырного рулета понадобится:

Сыр твердых сортов – 300-400 грамм;
Брынза – 200 грамм, можно заменить другим сыром мягких сортов или жирным творогом;
Отварное куриное мясо (грудка или бедро) – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Перец сладкий болгарский – 1 штука;
Зелень свежая.

Как приготовить рулет из сыра:

Подготовка необходимых продуктов.

Продукты для рулета из сыра

Сначала готовится начинка. Перец нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.

Овощи для рулета из сыра
Брынзу размять в чашке вилкой.

Брынза для рулета из сыра
Мясо порезать небольшими кусочками.

Мясо для сырного рулета
Смешать все подготовленные ингредиенты и сметану. Если брынза использована сильно соленая, то начинку солить совершенно не нужно.

Начинка для сырного рулета
Сыр нарезать кубиками среднего размера и немного подогреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягким.

Сыр для рулета
Руками размять весь сыр и снова отправить в микроволновку.

Сыр для рулета
Подогреть массу из сыра до консистенции очень мягкого пластилина. Быстро раскатать скалкой на столе слоем 0,5 см.

Сыр для рулета
Выложить на слой сыра начинку и равномерно распределить ее.

Сырный рулет
Свернуть довольно плотный рулет.

Сырный рулет
Рулет завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить в холодильник (не морозилку!) как минимум на час.

Рулет из сыра
Перед подачей сырный рулет разрезать острым ножом на порционные кусочки, можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Рулет из сыра

Такой закусочный рулет из сыра станет достойной альтернативой канапе и рулетам из лаваша.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

  1. Вероника

    Все рецепты просто великолепны. Всегда готовлю только с Ложка-Поварёшка.

    Ответить
Adblock
detector