Перед праздником или просто приемом гостей любая хозяйка тщательно обдумывает меню, и каждый раз хочется не отойти от традиций и чем-то удивить. Отличным решением для закуски в этом случае станет рецепт сырного рулета. Необычная подача, яркие цвета, наличие мяса, мягкий вкус, отсутствие острого перца и чеснока сделают рулет из сыра желанным блюдом и для мужчин, и для женщин.
Для приготовления сырного рулета понадобится:
Сыр твердых сортов – 300-400 грамм;
Брынза – 200 грамм, можно заменить другим сыром мягких сортов или жирным творогом;
Отварное куриное мясо (грудка или бедро) – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Перец сладкий болгарский – 1 штука;
Зелень свежая.
Как приготовить рулет из сыра:
Подготовка необходимых продуктов.
Сначала готовится начинка. Перец нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
Брынзу размять в чашке вилкой.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Смешать все подготовленные ингредиенты и сметану. Если брынза использована сильно соленая, то начинку солить совершенно не нужно.
Сыр нарезать кубиками среднего размера и немного подогреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягким.
Руками размять весь сыр и снова отправить в микроволновку.
Подогреть массу из сыра до консистенции очень мягкого пластилина. Быстро раскатать скалкой на столе слоем 0,5 см.
Выложить на слой сыра начинку и равномерно распределить ее.
Свернуть довольно плотный рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить в холодильник (не морозилку!) как минимум на час.
Перед подачей сырный рулет разрезать острым ножом на порционные кусочки, можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Такой закусочный рулет из сыра станет достойной альтернативой канапе и рулетам из лаваша.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Все рецепты просто великолепны. Всегда готовлю только с Ложка-Поварёшка.