Вкусный, аппетитный и ароматный бисквитный торт можно готовить не только по праздникам и выходным. Его способ приготовления настолько прост, что хозяйка имеет возможность в любой день выкроить время для его создания. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты: яйца, мука, сахар и какао.
Для того, чтобы домашний бисквитный торт получился красивым и объемным, нужно приготовить форму для выпечки (в виде сердечка, звезды или просто круглую). Если формы нет, подойдет противень, но полученные коржи нужно будет разрезать на несколько частей и соединить между собой начинкой – получится квадратный торт. В таком случае время для выпекания придется сократить, так как более тонкие слоя быстрее пропекаются.
Ингредиенты для бисквитного торта:
Продукты для бисквита:
Яйца — 7 штук;
Мука – 7 ложек;
Сахар – 1 стакан или 200 г;
Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар);
Подсолнечное масло для смазки формы.
Продукты для крема:
Какао – 1 ст. ложка;
Сахар – 0,5 стакана;
Белки куриных яиц – 3 штуки;
Ванилин – 0,3 пакетика (или ванильный сахар).
Как приготовить вкусный бисквитный торт с кремом:
Яичные белки отделяют от желтков и кладут в отдельные сухие миски. Случайно попавшую в желтки или белки яичную скорлупу аккуратно убирают кончиком ножа .
Белки взбивают миксером в пышную пену, напоминающую белоснежное облако . Если их взбить недостаточно хорошо, в итоге домашний торт не получится пышным.
Желтки смешивают со стаканом сахара и взбивают до белого оттенка с легкой желтизной . Несколько ложек взбитой белковой массы соединяют с желтками.
В полученную массу высыпают всю муку и хорошо перемешивают ложкой.
В тесто добавляют весь оставшийся белок. Массу нужно тщательно перемешать до однородной консистенции. Не должно остаться комков теста или белка.
Дно формы для выпекания покрывают фольгой и смазывают маслом. Края тоже необходимо смазать и присыпать мукой. Форму наполняют тестом примерно на треть, ставят в духовой шкаф и выпекают в течение 20 минут при температуре 180 градусов, периодически наблюдая, как готовится бисквитный торт (бисквит).
Для приготовления крема белки перед взбиванием требуется охладить. Если яйца находились в холодильнике, их дополнительно охлаждать не нужно. Яичные белки в процессе взбивания должны превратиться в пышную «пену» (как при готовке бисквита).
В полученную массу добавляют сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Крем кладут в холодильник.
Теперь собираем наш торт.Готовый пышный бисквит, из которого получится домашний торт, выкладывают на блюдо и разрезают пополам. На нижнюю половину кладется начинка, равномерно распределяется по поверхности, сверху ее накрывают верхней половиной.
Верхушку бисквита обильно смазывают белковой массой, разравнивают и посыпают какао-порошком.
Такой торт можно подавать к черному или зеленому чаю, употреблять с компотом и другим напитками.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!