Веганские блюда — 4 вкусных рецепта

Чтобы получить вкусный и ароматный суп с аппетитным внешним видом и правильной консистенцией, не обязательно готовить его из продуктов животного происхождения. Следующие веганские блюда являются примером этого!


Классические веганские блюда включают супы и рагу. Эти блюда подаются горячими, поэтому они идеально подходят для холодных пасмурных дней. Аромат, который появляется во время приготовления, наполнит вашу кухню, побуждая вас попробовать эту вкусную еду. Вы сразу почувствуете тепло, распространяющееся по вашему телу, одновременно удовлетворяя ваш аппетит.


Так что наслаждайтесь восхитительным вкусом и последовательностью идей для веганских блюд — вот рецепты!


Веганские блюда — рецепты


Фиолетовый фасолевый суп


Этот простой рецепт восхитительного мульти-овощного супа — интересная комбинация фиолетовых бобов, мангольда и сельдерея. Однако не забудьте предварительно замочить бобы.


Ингредиенты:


  • 300 г фиолетовой фасоли (предварительно замоченной);
  • 250 г листовой свеклы (мангольд);
  • 70 г пасты (по желанию);
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 картошки;
  • 2 репы;
  • 3 средних лука;
  • 1 красный перец;
  • Оливкового масла (45 мл);
  • Соль (по вкусу)
  • Щепотка карри или куркумы;
  • 12 стаканов воды или овощного бульона (3 литра).

Метод приготовления:

  1. Сперва нужно обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный лук и перец.
  2. Когда лук начнет коричневеть, добавьте фиолетовые бобы и жарьте еще 5 минут.
  3. Затем добавьте остальные овощи, нарезанные на мелкие кусочки, включая очищенный картофель. Однако не нарезайте овощи слишком мелко, потому что все (из-за бобов) прокипятит около часа.
  4. Добавьте овощной бульон (или горячую воду), карри или куркуму и соль. Как упомянуто выше, готовьте в течение приблизительно 45 минут сначала.
  5. Через 45 минут добавить макароны и варить еще 10-12 минут — готово!

Веганское рагу с чечевицей и шпинатом

Этот гуляш чрезвычайно питателен и полезен.

Ингредиенты:

  • 300 г чечевицы;
  • 150 г свежего мытого шпината;
  • 75 г коричневого риса;
  • 200 гм моркови;
  • 2 средних лука (60 г);
  • Красного перца (20 г);
  • Зеленого перца (20 г);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливкового масла (35 мл);
  • Лист лавровый;
  • Перца (3 г);
  • Соль, перец, орегано (по вкусу);
  • Овощного бульона (2 литра).

Метод подготовки:

  1. В большой глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный лук и перец.
  2. Когда лук станет коричневым, добавьте чеснок (цельный, неочищенный), помидор, орегано, паприку и лавровый лист. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить специи. Тогда у гуляша будет горький вкус.
  3. Когда помидор изменит цвет, добавьте рис, чечевицу и овощной бульон (или воду).
  4. Когда суп закипит, добавьте морковь и шпинат (вымытый и нарезанный), а затем приготовьте гуляш в течение часа.
  5. По истечении этого времени добавить соль (по вкусу) и оставить на 2-3 минуты — готово, вкусно!

Веганский суп с нутом и грибами

Этот суп очень интересная идея для блюда из нута.

Ингредиенты:

  • 600 г нута (предварительно замоченный);
  • 400 г грибов;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних лука;
  • Один большой картофель (или два средних);
  • Морковь (1 шт.);
  • Оливкового масла (35 мл);
  • Соль (по вкусу);
  • Овощного бульона (1 литр).

Метод подготовки:

  1. Сначала обжарить на масле мелко нашинкованный лук и грибы.
  2. Затем добавить осушенный нут, картофель, нарезанный на кусочки среднего размера, и морковь (нарезанную кубиками).
  3. После нескольких минут непрерывного перемешивания добавьте перец и тмин, затем уменьшите огонь.
  4. Залить овощным бульоном (или водой) и варить от 75 до 80 минут.
  5. Прежде чем выключить газ, убедитесь, что нут мягкий.

Кисло-сладкий гуляш с пшеном и тушеной капустой

Помните, что просо чрезвычайно питательно, и это блюдо идеально подходит прежде всего людям, которые любят кисло-сладкие веганские блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г проса;
  • 1 красная капуста;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 200 г репчатого лука;
  • Чеснок;
  • 1/2 чашки яблочного уксуса;
  • Соль;
  • Щепотка сладкого перца, корицы и тмина;
  • 4 стакана воды (1 литр);
  • 35 мл оливкового масла.

Метод подготовки:

  1. Во-первых, вы должны тушить капусту на небольшом огне, чтобы она выпускала соки — для этого идеально подойдет глиняный горшок. Однако его можно заменить металлическим горшком с двойным (или толстым) дном.
  2. Затем, используя ступку, измельчите и смешайте вместе чеснок, паприку, тмин, гвоздику и корицу. Смешайте с яблочным уксусом, разведенным в одном стакане воды.
  3. На отдельной сковороде обжарить на масле мелко нашинкованный лук.
  4. Когда лук станет коричневым, добавьте тушеную капусту и смешанные приправы. Затем залить водой с уксусом.
  5. В капусту нарезать ломтиками яблока, варить на слабом огне 40 минут под крышкой.
  6. А пока готовим пшено. Поэтому добавьте немного оливкового масла в небольшую сковороду, обжарьте просо до коричневого цвета и залейте 3 стаканами воды, а затем варите 20 минут.
  7. Когда просо впитает воду, выключите огонь и поместите его в середину тушеной капусты.
    Эти 4 простых рецепта веганских блюд, которые прежде всего вкусные, питательные и полезные. Они могут постоянно появляться на вашем столе и быть интересным разнообразием ежедневного меню.
Adblock detector