Сладкий суп и соленая клубника — как едят за границей привычные нам продукты

Переезжая за границу, многие российские граждане сталкиваются с проблемой отсутствия в супермаркетах всеми любимой горчицы, солений, гречки, кисломолочных продуктов. Варенья, готового винегрета или селедки под шубой в магазинах тоже не найти. Для иностранцев наши предпочтения в еде выглядят странно, если не сказать абсурдно. Однако есть примеры, когда жители других стран смешивают знакомые нам продукты совсем уже нестандартным способом. В интернете ходят легенды о соленой клубнике, сладком рыбном супе и приготовлении зефира без яиц (маршмэллоу). Так, давайте разберемся, как иностранцы готовят привычные нам продукты.

Квашенная капуста «по-корейски»

На Руси издавна любили разные соленья и разносолы. Квашеную капусту чаще всего едят зимой, так как она богата полезными микроэлементами и витаминами. Считается, что исконно русское блюдо. Однако Китай и Германия ежегодно пытаются оспорить это утверждение. Больше всего на русскую квашеную капуста похоже корейское блюдо – кимчи. Оно готовится их пекинской капустой с добавление кисло-сладкого соуса и других рационных приправ. В нашем же варианте используются белокочанная капуста и несколько иные пряности (черный и красный перец, чесночная соль и так далее).

Финский суп из пива и молока

Как известно, горячие наваристые супы едят чаще всего в России, как первое обеденное блюдо. Однако и в других странах есть любители вкусных супчиков. Во Франции, например, есть супы-пюре, знаменитый луковый суп вишисуаз (на сливках с добавлением лука-порея). Самым же экзотичным для российских жителей является финский суп из пива и молока.

Он готовится довольно просто: смешивают темное и светлое пиво, добавляют пряности и корку лимона, кипят и вливают смеси из холодного молока и муки. Звучит это довольно странно, но финнам нравится.

«Русский салат» за границей

«Русский салат» можно найти во многих странах мира от Южной Америки до Японии. Это всеми нами любимое оливье, несколько измененное для жителей Европы. В Германии, Франции, Чехии готовят этот салат без яиц и зеленого горошка. В других странах колбасу заменяют на рыбу или же вообще обходятся без нее. Интерпретаций оливье множество, однако только в Италии попытались добавить фрукты в этот очень сытный русский салат. Майонез также не используют в других странах, ведь его и найти то в магазинах нельзя, не то что приготовить.

Adblock detector