Почему в греческом йогурте в два раза больше белка, чем в обычном

РЕЦЕПТЫ

Греческий йогурт представляет собой продукт, который имеет густую консистенцию и в процессе переработки из него удаляется всё содержание молочной сыворотки. Процесс производства такого йогурта по сравнению с обычным происходит практически одинаково. Для этого нагревается молоко и усиливаются живые активные культуры, которые включают лактобактерии. Благодаря процессу ферментации молоко с помощью этих бактерий превращается в йогурт.

Отличительной особенностью греческого йогурта считается большое содержание белка. Так как этот продукт наиболее концентрированный — это происходит за счёт того, что в процессе брожения молока йогурт выделяется, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поэтому в результате он намного гуще и содержит наибольшие показатели белка по сравнению с обычными йогуртами. Белок является самым необходимым протеином для организма человека. От его количество зависит рост и развитие жизненно важных органов, а также восстановление клеток, участвующих в формирование и поддержании функции организма.

Существует несколько основных причин, по которым стоит употреблять в пищу именно греческий йогурт:

  • низкая калорийность продукта, а также минимальное содержание углеводов и сахара, что идеально подходит для рациона худеющих людей. Так как в нем содержится много белка при употреблении этого йогурта надолго остается ощущение сытости;
  • содержание большого числа пребиотиков, которые представляют собой бактерии для восстановления микрофлоры кишечника и улучшение защитных функций организма;

  • большое содержание белка необходимо при наборе мышечной массы, а также для процесса восстановления ткани;
  • содержание достаточного количества кальция, способствующего укреплению костей;

  • высокое содержание протеина, способного ускорить процесс обмена веществ;
  • бактерии пребиотики, стимулирующие выработку гормона счастья серотонина, способные поддержать баланс между кишечником и мозгом;
  • наличие вещества калия, способного нормализовать работу сердечнососудистой системы, а также вывести из организма лишнюю жидкость, которая дает дополнительную нагрузку на сердце.

Греческий йогурт — это востребованный продукт, обладающий определённым ароматом и консистенцией. Поэтому его можно сочетать с различными ягодами и фруктами, а также использовать как заправку при приготовлении различных блюд.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector