Необычные но очень вкусные сочетания привычных продуктов

РЕЦЕПТЫ

Еда для гурмана – это одно удовольствие! А, разнообразие в пище — большое наслаждение, фейерверк вкусовых ноток. Так почему бы в привычный рацион не добавить чего-то новенького и необычного? Необычные, но очень вкусные сочетания привычных продуктов.

Не будем спорить, что у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Но, если попробовать что-то новое и разнообразить свой привычный рацион блюдами, которые заиграли иными вкусовыми мелодиями?

Комбинация знакомых продуктов

  • Баклажаны с медом. Испанская Андалусия, а именно провинция Кордоба является родиной этого блюда. Интересно знать, что кухня этого края формировалась под влиянием мавританской. Приготовление: основной продукт следует очистить от кожуры, нарезать ломтиками и залить молоком. После некоторого времени, отжать и обжарить в муке;

  • Черная икра с белым шоколадом. Изысканное сопоставление вкусов было предложено поваром алхимиком Хестоном Блюменталем. Яркое сочетание, какое оценили повара высшего разряда. Выделили, как непревзойденный деликатес изощренной кухни;

  • Оригинальное вкусовое сочетание – соевый соус с горьким шоколадом. Такое соединение – прекрасное средство для похудения. Первый ингредиент замещает соль, которая задерживает жидкость в организме. Темный шоколад – продукт, который разрешен при диетах;
  • Свекла и шоколад. Интересное предложение американского кондитера целью, которого было внедрение корнеплода в детский рацион. Теперь, этот нежный, сладковатый крем стал прекрасным дополнением многих десертов;

  • Дыня и ветчина. Соединение несоединимых продуктов. Прекрасная итальянская закуска к роскошному столу. Антипасто можно приготовить дома или заказать в ресторане. Ароматная и сочная дыня прекрасно подчеркивает изысканный вкус деликатеса – Пармской ветчины. Отборное мясо ждёт своего часа – 12 месяцев. Потом нарезается тонкими ломтиками, тает во рту;

  • Хрен и устрицы. Такое необычное сочетание можно встретить в Новом Орлеане. Именно там, в качестве салатного соуса и подаётся хрен к устрицам. Его можно смешать с томатами или добавить пару ароматных травок. Заправка отлично выделяет и подчеркивает вкус основного блюда. И вообще, эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга.

Необычное сочетание привычных продуктов – это что-то новое в Вашей кулинарной истории. Изысканные нотки ароматов и вкусов откроют новые горизонты и оставят незабываемые впечатления.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector